ИТАР-ТАСС

«Рано говорить о лидерстве»

Михаил Тюркин, Олег Знарок и Милош Ржига о матче «Динамо» - «Спартак»

Альбина Муллагулова

Президент московского «Динамо» Михаил Тюркин пока не называет свою команду лидером КХЛ, отметив, что итоги надо будет подводить весной. Главный тренер бело-голубых Олег Знарок заявил, что у нападающего Дениса Толпеко микротравма, а его коллега Милош Ржига сказал, что руководство «Спартака» ему по-прежнему доверяет.

— Перед сезоном вы говорили, что вас не устраивает как команда подходит к первым матчам. Сейчас мнение изменилось?, — вопрос президенту московского «Динамо» Михаилу Тюркину.
— Мы не можем пока говорить о лидерстве, еще очень рано. Но мы довольны тем, как все сейчас складывается. Хотя проблем еще много. Даже в сегодняшнем матче. Посмотрите, как часто удаляются наши игроки, абсолютно неоправданно. Результатом мы довольны, идем дальше.

— Статус дерби оправдался?
— Сейчас нельзя подводить никакие итоги. Неважно со «Спартаком» мы играли или нет. Это 11-й наш матч, о чем сейчас можно говорить? Главное, что мы зарабатываем очки, и держимся на том месте, на какое рассчитывали и ставили задачу перед сезоном. Необходимо, чтобы команда подошла к плей-офф в соответствующей форме, и в той кондиции, чтобы там хорошо выступать. А разговоры о том, первые мы обыграли «Спартак» сейчас неинтересны.

Нас радует, что команда обретает свою форму, характер, игру. Остальное обсудим весной.

— Как оцените дебют на Ходынке?
— Очень хороший дебют. Арена «Мегаспорт» замечательный дворец, в котором состоялось настоящее спортивное событие, праздник. Настроение было отличное, пришло больше семи тысяч болельщиков, невзирая на все прогнозы. Мы и дальше будем максимально использовать этот дворец для наших матчей.

— Алексей Кудашов рассказал, что у команды во дворце возникли проблемы, чтобы зайти игроков даже просили купить билеты…
— Всегда бывают издержки, думаю, что со всем справимся, и такого больше не повторится.

— Вы сказали, что лед был хорошим. Сборная России же постоянно критикует лед на Ходынке…
— Обычно в таких случаях мы говорим, что плохому танцору кое-что мешает.

«Трудовая победа, ребята молодцы», — в своем стиле прокомментировал матч главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок.

— Как обстоят дела с Толпеко?
— У него микротравма, точнее узнаем завтра.

«Команда заслуженно проиграла. Разница была в том, что соперник бился на каждом участке льда, наносил много бросков. У нас по-прежнему проблемы в обороне, не было порядка на нашем пятаке, чем соперник и пользовался», — отметил после матча наставник «Спартака» Милош Ржига.

— Казалось, что «Спартак» играл без желания. С чем это связано?
— Мы сразу начали допускать ошибки, пропустили первую шайбу, потом одна шайба срикошетила в наши ворота, пропустили, играя в меньшинстве. Это убивает команду. Нужно играть с самого начала, об этом мы говорили в раздевалке после мачта. Каждый должен выполнять свою работу на сто процентов. Нельзя успокаиваться после того, как мы выиграли один матч, а ребята это сделали.

— Какое впечатление на вас произвели вратари?
— Мы пропускали шайбы с пятака, в меньшинстве. Виновата вся команда, а не конкретно вратари.

— У вас есть план, как выводить команду из этого кризиса?
— Надо работать и еще раз работать. Нельзя, чтобы каждый делал то, что хочет. Нужно, чтобы кто-то смог взять на себя ответственность. Да, у ребят есть проблемы с психологией.

— Когда вновь будет играть Доминик Гашек?
— В следующем матче он будет.

— Вы чувствуете какое-то давление со стороны руководства?
— Мы вчера встречались, проводили собрание, обсуждали клубные дела. Но я сам осознаю всю ответственность, у команды пока игра не идет, бомбардиры не забивают, хотя моменты создаем. Пропускаем глупые шайбы. Много индивидуальных ошибок, необходимо, чтобы все ложились под шайбу, все максимально выкладывались. Нужно работать, черная полоса должна прерваться.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.