The Sun, Irish Times, The Telegraph

«Свеж, бодр и рвусь в бой»

Футболисты сборной Ирландии о предстоящем матче с командой России

Артем Калинин

Лидер сборной Ирландии Робби Кин перед матчем с россиянами заявил, что полностью готов к игре, а также выразил свое мнение относительно игры Эйдена Макгиди за московский «Спартак». Шей Гивен признал важность матча с командой Дика Адвоката, а Шон Сент-Леджер заявил, что будет доволен и ничьей в предстоящем поединке.

Сборная Ирландии накануне ответственного поединка с россиянами в отборочном турнире Евро-2012продемонстрировала незаурядную открытость (особенно в сравнении с командой Дика Адвоката) и разговорчивость. Пока футболисты российской сборной молчат и придумывают, как одолеть хозяев, те с удовольствием общаются с журналистами, а Джованни Трапаттони и вовсе огласил стартовый состав на пятничный матч. В основе выйдет лидер сборной Робби Кин, который в свои 30 лет является главным заводилой «парней в зеленом» и, пожалуй, главной их звездой.

«Я чувствую себя просто великолепно, — приводит слова Кина Irish Times. — Я свеж, бодр и рвусь в бой. Всегда очень сложно играть дома — на футболистов оказывается огромное давление. Однако сейчас очень подходящий для этого момент. Мы уверенны в себе, сконцентрированы и готовы бороться до конца. Напомню вам, что в последней отборочной кампании мы не проиграли ни одного матча».

Кин также отметил важность возвращения в команду Ричарда Дана, а также выразил восхищение игрой спартаковца Эйдена Макгиди.

«Нельзя не заметить, как он вырос в мастерстве по сравнению с прошлым годом, — заявил Кин. — Он заметно прибавил. В «Спартаке» он играет просто великолепно. Да многие критикуют его за то, что играет Эйден не слишком результативно и до сих пор не забивал за сборную, но главное, что он способен сделать это. Он может легко обыгрывать своего опекуна на фланге, а потом входить в штрафную и забивать. Макгиди своей скоростью способен взорвать игру нашей сборной в атаке».

Ветеран ирландцев голкипер Шей Гивен, который в пятницу проведет свою 107-ю игру на национальную команду, начинал в сборной 14 лет назад как раз поединком с россиянами. Тогда он 19-летним парнем сидел под Тимом Флауэрсом в «Блэкберне», сейчас – 34-летним ветераном не может выиграть конкуренцию у молодого Джо Харта в «Манчестер Сити». Тем не менее, авторитет и опыт Гивена в сборной был нужен всегда, о чем говорит количество игр, проведенных им в составе «парней в зеленом».

«Конечно, матчи с Россией и Словакией будут очень тяжелыми и потребуют максимальной самоотдачи,

— приводит слова Гивена Irish Times. – Да я разочарован своим положением в клубе, однако мне ничего не остается, как просто продолжать двигаться дальше. Нужно опустить голову и работать-работать-работать, не расслабляясь ни на минуту».

Вновь с удовольствием пообщался с журналистами и защитник ирландцев Шон Сент-Леджер, который накануне выразил надежду, что травма Романа Павлюченко облегчит жизнь ирландской обороне. В четверг футболист был рад тому, что чувствует себя хорошо Дэвид Данн. Также Сент-Леджер уважительно отозвался о российской сборной, предположив, что для него и его партнеров в предстоящем поединке хорошим результатом станет и ничья.

«Вчера я посмотрел состав россиян и увидел там игроков российских топ-клубов и команд английской премьер-лиги, — приводит слова Сент-Леджера Independent. — Предстоящие матчи будут самыми сложными для нас — это ни для кого не секрет. Думаю, для нас эта игра не будет проходить под девизом «победа или смерть», хотя, конечно же, все очень хотят победить. А вот для россиян второе поражение в поединке с прямым конкурентом за путевку на Евро может стать фатальным».

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.