HC-SKA.RU

«Меня не волнуют слухи об отставке»

Айван Занатта и Олег Знарок о матче «Динамо» — СКА

Руслан Алиев

Главный тренер питерского СКА Айван Занатта заверил, что его не волнуют слухи об отставке. Наставник «Динамо» Олег Знарок пожурил своих подопечных за первый период.

Главный тренер питерского СКА Айван Занатта после поражения от московского «Динамо» (2:5) поведал о причинах поражения. «Если первый мы провели великолепно, но второй – отвратительной. А третью двадцатиминутку отыграли средненько, но там по сути уже ничего не решалось. Мы два гола пропустили из-за наши нападающих, которые не вернулись в оборону».

— Что происходит с вратарем Евгением Набоковым – его показатели в разы хуже, чем в НХЛ?
— Это не его вина. Даже сегодня я его заменил, чтобы завести игроков, а не из-за его действий. Да, мы пропускаем слишком много шайб, но причина в игре всей команды. Пока мы не знаем, что с этим делать, но будем работать дальше. Скоро Набоков выйдет на свой уровень.

— Что для вас значил этот поединок?
— Каждая игра для нас важна. После пяти побед кряду мы потерпели поражение. Но нам надо забыть эту игру, как и победу над «Каролиной», и думать о следующей игре.

— Есть ли вопросы к игрокам по самовыкладке?
— Не знаю, что происходит с командой. Мы каждый раз говорим, что надо возвращаться «домой», работаем над этим. Но несмотря на это, они допускают такие детские ошибки. Это не наша игра, это не хоккей СКА. Даже проигрывая, ребята не прекратили биться — это хороший признак для команды. Я знаю, что ребята хотят выиграть, но пока просто не идет.

— На вас не давят слухи о приходе в СКА уволенного из «Спартака» Милоша Ржиги?
Первым слово взял Дарюс Каспарайтис, являвшийся переводчиком Занатты:

«Он не знал об этом! Зачем вы ему это сказали, ведь он расстроится!».

--«Нет, меня такие слухи не беспокоят», — заверил Занатта.

По словам Олега Знарока его игроки не подготовились к началу матча. «На первый период команда вышла неподготовленной, начали уважать соперника. Затем все встало на свои места. Последними двумя победами ребята поздравили министра внутренних дел Рашида Нургалиева с прошедшим днем рождения. Ребята очень старались, хотели преподнести ему подарок.

— Раскройте секрет, что вы сказали в раздевалке перед вторым периодом?
— Я молчал.

— Почему место в воротах занял именно Алексей Волков?
— Так решил тренерский штаб.

К Майку Гарнетту претензий у нас никаких, просто заранее было определено, что именно Алексей будет основным голкипером на эту игру.

— Что для вас значит поединок со СКА?
— В принципе, ничего особенного. Рядовая игра регулярного чемпионата.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — СКА.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.