daylife.com

ЦСКА выиграл полматча

ЦСКА проиграл «Майами» в товарищеском матче

Андрей Карташов

Минувшей ночью ЦСКА провел один из самых интересных матчей сезона, сыграв в Майами против «Хит». Несмотря на отсутствие лидеров, армейцы смогли дать бой одной из сильнейших команд мира и даже выиграли первую половину. Тем не менее лидер команды Леброн Джеймс принес победу «Майами», заодно став самым результативным игроком матча и получив травму в конце третьей четверти.

Перед игрой президент ЦСКА Андрей Ватутин со свойственной ему иронией сказал корреспонденту «Газеты.Ru»: «Если бы мы были в полном составе, «Майами» бы не устояли. А так придется повозиться». Лидер и главная звезда «Майами» Леброн Джеймс перед матчем также находился в приподнятом настроении.

«Чуваки, я уже готов к этой игре! Побыстрей бы. Lol», — написал в Twitter Леброн за несколько часов до игры.

Последнее слово, кто не знает, аббревиатура от laughing out loud. Дословно с английского — громко, вслух смеясь. Термин используется в интернет-общении для выражения смеха в письменной форме.

Забавно было смотреть, как армейцы наблюдают за этим небожителем Леброном. При счете 21:14 Соколов любуется полетом Джеймса, позабыв обо всем на свете: и о «большом» соперника под кольцом, и о подстраховке. Будет возможность — посмотрите. При этом сам Джеймс — просто Никита Михалков после вручения «Оскара», только вместо морской кепки — повязка. Но пафоса не меньше.

 Его величество Леброн
Его величество Леброн
daylife.com

Но в целом первую половину армейцы провели отлично. Две четверти ЦСКА уверенно лидировал, а за пять секунд до конца второй Трэджан Лэнгдон забросил «трешку» из угла — 44:37. Правда, попадание Трэя стало своего рода будильником для хозяев.

Леброн тут же подхватил мяч, как в компьютерной игре на уровне beginner промчался от кольца до кольца и средним броском заткнул сирену.

В начале третьей четверти красивый сольный проход Джеймса через всю защиту ЦСКА сделал счет равным — 49:49. Все-таки надо было Михаилу Прохорову убедить его перейти в самый русский клуб НБА «Нью-Джерси». Jay-Z песню какую-нибудь написал бы, что ли.

За четыре минуты до конца третьей четверти очередное соло Леброна сделало преимущество «Хит» двузначным — 63:53. Тут же «Король» покинул площадку. Говорят, у него небольшое повреждение. Хотя, возможно, просто поберег себя, решив что и без него «Майами» сумеет преимущество удержать. Так и получилось. Отыграться ЦСКА не сумел, хотя в четвертой четверти у «Майами» играл совсем не грозный состав.

«Несмотря на тяжелый переезд и отсутствие нескольких ключевых игроков, доволен и качеством нашей игры, и отдачей, желанием баскетболистов, — приводит официальный сайт ЦСКА слова главного тренер Душко Вуйошевича. — Нам противостояла одна из сильнейших команд мира, в составе которой выступают сильнейшие игроки мира. Во второй половине нам пришлось пережить трудные минуты, которые в итоге и предопределили ход матча».

Но, даже несмотря на поражение, игра ЦСКА понравилась, и повтор посмотреть стоит. Опять же хотя бы первую половину. «Еще узнал, что ЦСКА хорошо играл с «Майами» (в баскетбол:) есть потенциал!» — написал в Twitter помощник президента России Аркадий Дворкович. Еще аргументы нужны?

В составе ЦСКА не играли Джей Ар Холден, Саша Каун и Виктор Хряпа. Андрей Воронцевич, только восстановившийся после травмы, провел на паркете лишь восемь минут. У «Майами» отсутствовал Дуэйн Уэйд.

В ночь на среду за океаном прошли очередные предсезонные матчи НБА. «Юта» в гостях обыграла «Финикс» со счётом 105:100 (25:31, 25:11, 29:29, 26:29). Российский форвард «Юты» Андрей Кириленко провёл на площадке 20:13, набрал 10 очков, сделал 2 подбора и по 1 передаче, перехвату и блок-шоту.

Другие новости баскетбола можно посмотреть на соответствующей странице.