hawk.ru

«Ястребы» проиграли дебют

«Салават Юлаев» обыграл «Авангард» в матче КХЛ

Андрей Петухов

«Салават Юлаев» благодаря отменному первому периоду, в котором забросил три безответные шайбы, обыграл «Авангард», «Ак Барс» в гостях обыграл «Кузню», проявив навыки скорострельности в третьей 20-минутке, а «Магнитка» в серии буллитов обыграла «Югру».

Одним из центральных матчей игровой программы четверга в Континентальной хоккейной лиге было противостояние в Уфе, где «Салават Юлаев» принимал «Авангард». До отчетного поединка эти соперники успели провести два свидания в текущем сезоне. В сентябре победа по буллитам досталась «ястребам», а неделю назад верх в Омске взяли уфимцы.

Накануне по приезду в Уфу хоккеисты «Авангарда» отправились в уфимскую церковь для того, чтобы почтить память Алексея Черепанова, скончавшегося 13 октября 2008-го года.

Справка:

Другие результаты дня:

Амур (Хабаровск) - Нефтехимик (Нижнекамск) — 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)
0-1. Иванов, 02:05-бол
1-1. Осипов...

Свой прошлый матч омский клуб провёл удачно в Магнитогорвске (4:3) и, видимо, этот успех отнял у «ястребов» множество сил. Уфимцы, зная о неважных кондициях омичей, резво начали поединок, раз за разом заставляя демонстрировать реакцию вратаря соперника Алексея Кузнецова. До поры до времени вратарь гостей выручал, но на пятой минуте был вынужден капитулировать после броска Игоря Григоренко. На кураже уфимцы бросились в атаку, заставляя «Авангард» нарушить правила. Мухачёв и Белов с разницей в минуту отправились на скамейку для штрафников, однако подопечные Вячеслава Быкова, действуя при паре лишних игроков, отличиться не сумел. Однако столь трудозатратная игра в меньшинстве аукнуться омичам не могла. Владимир Антипов на 15-й минуте удвоил счет, а уже через три минуты Виктор Козлов, воспользовавшись неразберихой у ворот Кузнецова, довел разницу в счете до трех шайб — 3:0.

Более того, в дебюте второго периода, уже на 11-й его секунде, лучший бомбардир сезона Александр Радулов блеснул индивидуальным мастерством, положив шайбу в ближний угол с острого угла при попустительстве Кузнецова — 4:0.

Гости спустя минуту благодаря стараниям новичка Марека Сватоша шайбу отыграли, однако перелом в общий ход встречи она не внесла. «Салават», экономя силы, контролировал развитие событий на льду, не позволяя омичам часто тревожить Виталия Колесника.

Разве что третий период могут омичи записать в актив. Роман Червенка и Яромир Ягр сократили счет до минимума, возродив интригу встречи на 56-й минуте (3:4). Однако не успели омичи порадоваться локальному успеху, как Виктор Козлов восстановил гандикап в две шайбы — 3:5. Этот счет и стал окончательным в матче.

«Ак Барс» продолжает набирать чемпионский ход, одолев в Новокузнецке «Металлург» — 6:2.

Казанцы продолжили неприятную для себя тенденция, пропустив шайбу первыми: единственным точным броском в первом периоде отметился Александр Бумагин. После перерыва «Ак Барс» заметно активизировался, включив сумасшедшие скорости. Как следствие, Евгений Скачков при игре в большинстве счет сравнял. Игра стала проходить на встречных курсах с обилием удалений. К концу второго периода хозяева перестали успевать за гостями и старались играть максимально просто, выбрасывая шайбу из своей зоны подальше от ворот. Используя столь элементарную тактику, «Кузня» сумела вновь повести в счете — шайбу забросил Ник Энджелл.

Судя по всему, Зинэтула Билялетдинов во втором перерыве устроил своим ребятам разнос больший, чем в первой паузе, поскольку на третий отрезок встречи казанцы вышли по-спортивному злыми. Всё стало получаться у действующих обладателей Кубка Гагарина. Уже к 46-й минуте счет был 5:2 в пользу гостей, в составе которых отличились Алексей Морозов, Дмитрий Обухов, Алексей Емелин и Николай Лемтюгов. Финальный аккорд встречи также поставил казанец — Марцел Госса.

«Амур» на своей площадке обыграл «Нефтехимик», добившись превосходства со счетом 4:1, тем самым одержав вторую победу кряду.

Более того, этот успех является вторым кряду волевым. Пропустив гол уже на третьей минуте от Андрея Иванова, хабаровчане сумели во втором периоде сравнять счет а затем и выйти вперед — обе шайбы на счету Александра Осипова. Шайбы Мартиньша Ципулиса и Стивена Диксона (42-я) окончательно упрочили преимущество «Амура». Напомним, что двумя днями ранее дальневосточники нивелировали преимущество в четыре шайбы в матче с «Автомобилистом», вырвав победу в основное время (5:4).

«Сибирь» прервала серию невразумительных домашних матчей, обыграв «Автомобилист» — 5:2, причем дублем отметился Юрий Петров.
«Трактор» на своем льду сумел дожать «Барыс» — 4:2, прервав серию из шести поражений, а также одержав первую победу для Валерия Белоусова, а «Магнитка» на своем льду нанесла поражение «Югре» в серии послематчевых буллитов — 5:4.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.