ИТАР-ТАСС

«Готовились к матчу в дороге»

Яковенко и Немчинов после матча на Ходынке

Рустам Шарафутдинов

Бывший и.о. главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко после победы на Ходынке над ЦСКА не стал комментировать информацию о новом наставнике команды, поблагодарив своих подопечных за волевую победу. Тренер армейцев Сергей Немчинов не стал сваливать всю вину за проигрыш на своего вратаря.

Вечер пятницы накануне второго столичного дерби между ЦСКА и «Спартаком», проходившего на ходынском «Мегаспорте», оказался богат на события. Началось все с того, что «Спартак» обрел, наконец, нового главного тренера, коим должен быть в воскресенье представлен бывший форвард сборной Латвии Игорь Павлов, работавший в последнее время в «Сибири». Специалист даже присутствовал на игре своей будущей команды, правда, в руководстве клуба пока информацию подтверждать не стали.

Вторая новость была связана с опозданием красно-белых на матч. Из-за пресловутых пробок команда приехала примерно к 20 часам, и без полноценной раскатки вышла на стартовое вбрасывание к 20.15. Напомним, что регламент, учитывая телевизионную трансляцию встречи, предусматривал отсрочку начала игры до 21 часов.

Однако уныло выглядевшие в первом периоде спартаковцы переломили ход матча к третьей 20-минутке.

«Был очень непростой день. Мы опоздали на игру, и вначале она нам очень тяжело давалась, на что были веские причины, — сказал проводивший свой последний матч на тренерском мостике у красно-белых Андрей Яковенко. – В дальнейшем содержанием игры и самоотдачей ребят очень доволен. Благодарен им за эту победу».

— Что для вас было настроить команду, стоя в пробке в автобусе?
— Честно говоря, такое было для меня впервые, даже в карьере игрока такого не было. Но ребята с пониманием отнеслись к этому, ехали и готовились к матчу в дороге.

— Можете прокомментировать информацию о новом главном тренере «Спартака»?
— Сейчас не могу это комментировать по одной простой причине. Потому что целый день готовил команду, просидел три часа в автобусе и был занят командой. Поэтому информация, думаю, будет позже. Ничего подтвердить не могу.

— Вы посадили Людучина в запас после его 10-минутного штрафа. Были им недовольны?
— Не сказал, что был им недоволен. Мы перешли на игру в три звена, и в этом сочетании эти звенья здорово играли. Поэтому мы приняли решение их не менять и доиграть матч в таком сочетании.

«На эту игру настрой команды и самоотдача была предельной. Ребята старались, бились, повели в счете, — сказал наставник армейцев Сергей Немчинов. – Потом пропустили голы в неравных составах, что сказалось на результате матча».

— Валикетт последние два матча, мягко скажем, не выручает. Нет ли у вас ощущения, что вы немного «загнали» своего голкипера, учитывая, что играл достаточно давно, и поставить на игру Гайдученко?
— Мысли такие были, но не на этот матч.

— Он оправдал ваши ожидания?

— Знаете, он выручал, но свою роль сыграли ошибки команды в целом.

Нельзя сваливать только на одного него.

— Вопреки вашим прогнозам появился Пронин. Как это случилось?
— Мы поговорили с врачами, с самим Николаем. У него было огромное желание играть. Мы поставили его в состав и не ошиблись. Благодаря нему в раздевалке команды была заряженность, и он бился как зверь. Да, он пока не совсем в своих лучших кондициях, только начал тренироваться и работал по индивидуальному плану.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Спартак».

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.