ИТАР-ТАСС

Рига — гроза фаворитов

Рижское «Динамо» победило московских одноклубников на выезде

Максим Домчев

Столичное «Динамо» на своей площадке проиграло рижским одноклубникам, в составе которых победную шайбу забросил Брок Троттер. Новосибирская «Сибирь» и омский «Авангард» добились очередных побед в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Первые дома переиграли «Нефтехимик», а вторые — на выезде новокузнецкий «Металлург».

Лидер Западной конференции московское «Динамо» на своей площадке принимало своих рижских одноклубников. И встреча эта позитивных эмоций российским болельщикам не добавила.

Начало матча осталось за бело-голубыми. Уже на пятой минуте Мосалёв открыл счет в матче, после чего москвичи заиграли немного спокойнее. Но до перерыва гостям все же удалось одну шайбу отквитать.

Микелис Редлихс проставил точку в комбинации, в которой приняли участие Гунтис Галвиньш и канадец Брок Троттер.

Именно Троттер в итоге и стал главным героем матча.

Игрок, в прошлом сезоне проведший два матча в составе «Монреаля», получил пас от партнера и хладнокровно расстрелял ворота Майка Гарнетта. Все попытки хозяев отыграться ни к чему не привели, хотя борьба на льду была жаркой, а эмоции частенько перехлестывали.

Но голкипер рижан Микаэль Телльквист свои ворота отстоял, внеся немалый вклад в итоговый результат — 2:1.

В Новокузнецке местный «Металлург» принимал омский «Авангард». Встречи сибирских команд всегда носят принципиальный характер. Так что игроки Кузни на своем льду всерьез намеревались дать бой сопернику. Но не получилось.

Уже в первом периоде более мастеровитые игроки омского клуба больше атаковали и за это были вознаграждены. После не слишком удачной игры Вадима Тарасова отличился Александр Пережогин. Чемпион мира-2009 выехал из-за ворот и протолкнул шайбу под голкипером.

Все тот же Пережогин под занавес первого периода оформил дубль, воспользовавшись грубейше ошибкой обороны. Форвард расстреливал Тарасова буквально в упор.

 Роман Червенка отметился дублем
Роман Червенка отметился дублем
ИТАР-ТАСС

Потом наступила пора делать дубль Роману Червенке. Ну а поведя 4:0, гости расслабились, позволив Джеффу Улмеру немного «подсластить» горькую пилюлю.

Продолжает радовать своих болельщиков «Сибирь». В отличие от футболистов, эта команда идет в числе лидеров. Однако в очередном матче сибиряков поджидал «Нефтехимик», который всегда бьется до последнего.

Уже в середине первого периода хозяевам удалось дважды отличиться. В обоих случаях нижнекамцы играли в меньшинстве. Открыл счет в матче Илька Хейкинен, а закрепил успех партнера Михаил Чернов. Впрочем, до перерыва Максим Пестушко один гол отквитал.

Во втором периоде соперники обменялись голами.

«Сибирь» в третий раз реализовала численное преимущество. На этот раз цели достиг бросок Георгия Пуяца. А у гостей незадолго до сирены отличился Антон Крысанов. Больше зрители голов не увидели, а новосибирцы в турнирной таблице обошли «Салават Юлаев» по набранным очкам.

Тем временем «Сибирь» и «Спартак» подтвердили сообщение о переходе Игоря Павлова в «Спартак» в качестве главного тренера.

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов прокомментировал поражение от «Сибири». «В целом, я доволен своей команды, просто немного не повезло. Пропустили все три гола, играя в меньшинстве. Особенно обидно за первые два – первый же бросок и гол, да к тому же и бросок не получился… Наш вратарь не смог из двух ни одного взять. Не хватило где-то ребят на третий период. И, конечно, нужно забивать. На сегодняшний день двух голов для победы мало, причем с любой командой», – приводит его слова официальный сайт «Сибири».

«Сегодня наши ребята сделали все и даже больше для победы, бросаясь под шайбу, как на амбразуру, ловя ее всеми частями тела, особенно в конце. Здорово отыграли второй и третий периоды по движению, по выполнению игрового задания. Хорошо, что реализовали большинство, хотя и при игре пять на пять у нас было немало моментов. Но сейчас это уже не важно, главное, что мы победили такую обученную, мобильную команду. Ребята – сегодня просто молодцы», – сказал наставник «Сибири» Андрей Тарасенко.

В других матчах «Трактор» разгромил «Автомобилист» — 6:1. Первый гол в новой команде записал на свой счет Дмитрий Афанасенков.

«Югра» в серии буллитов на выезде обыграла «Барыс».

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.