Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Пао» с удачей не расстается

Соперник «Рубина» «Панатинаикос» обыграл ПАОК

Соперник «Рубина» по Лиге чемпионов «Панатинаикос» перед игрой с казанцами обыграл на пустом стадионе ПАОК. Соперник армейцев по Лиге Европы пражская «Спарта» уступила дома «Теплице», а швейцарская «Лозанна» выбыла из Кубка Швейцарии. Соперник «Зенита» хорватский «Хайдук» выиграл дома у «Славена».

«Панатинаикос» накануне визита в Афины в рамках Лиги чемпионов казанского «Рубина» встречался на своей арене с ПАОКом. Действующие чемпионы страны — единственные, кто пока не знают поражений в чемпионате страны. Однако в нынешней ситуации они отстают от лидирующего в таблице «Олимпиакоса» на очко. Не дает «Пао» расслабиться и «Арис», отстающий всего на два очка.

«Олимпиакос» в гостях уверенно обыграл «Ксанти», забив безответные три мяча. Для «Панатинаикоса» же игра с ПАОКом получилась более нервной. Стоит напомнить, что остался у руля команды Никос Ниоплиас, который хотел уйти со своего поста после уверенной победы в гостях над «Эрготелисом».

Другой немаловажный момент – игра на собственной арене без собственных болельщиков.

Таково наказание за поведение известных своей горячностью болельщиков «Пао». Из-за чего во время матча были слышны только возгласы футболистов и тренеров. «Панатинаикосу» удалась первая половина встречи. Весьма кстати пришелся и гол, забитый на 20-й минуте защитником хозяев Лукасом Винтрой. Соперник дал ему пробить, и удар получился отменным. Во втором тайме уже гости были близки к тому, чтобы сравнять счет, когда в конце матча они приблизились к воротам хозяев. Но «Пао» повезло, и подопечные Ниоплиаса сохранили три очка. Примечательно, что на этот раз не сумел отличиться забивающий почти каждый матч французский форвард Джибриль Сиссе.

Соперник «Зенита» по групповому турниру в Лиге Европы хорватский «Хайдук» продолжает бороться за лидерство в своем чемпионате. В 11-м туре подопечные Станко Поклеповича обыграли «Славен». Успех хозяевам принес на третьей минуте удар с 16 метров нападающего Анте Вукушича. Он же за 20 минут до конца матча мог сделать дубль, но не сумел пробить вратаря соперника. «Хайдук» в таблице опередило загребское «Динамо», которое в гостях обыграло «Осиек».

Соперник же ЦСКА по группе F Лиги Европы пражская «Спарта» дома уступила «Теплице», позволив своему обидчику приблизиться к своему второму месту. На первом месте с преимуществом в девять очков идет «Виктория» из Пльзеня. Игра началась с преимущества хозяев. Словацкий полузащитник пражан Юрай Куцка имел пару возможностей, чтобы забить бывшему вратарю «Спарты» Григару, но свои шансы он упустил. Позднее шанс забить имел другой игрок «спартанцев» Иржи Кладрубски, но нанести хороший удар головой ему не удалось.

А спустя получаса хороший удар удался игроку гостей Махмутовичу, с выстрелом которого голкипер пражан Яромир Блажек не справился.

Во втором тайме общая картина не изменилась – «Спарта» владела инициативой. Свое счастье впереди искал Куцка, чуть не дотянулся до мяча после прострела Бони. На 58-й минуте Григар отбил хороший удар Либора Сьонко. И вскоре «Теплице» наказала соперника за расточительность точным ударом головой того же Махмутовича.

Другой соперник армейцев швейцарская «Лозанна» выбыла из Кубка страны. При 950 зрителей на своем стадионе хозяева пропустили по голу в каждом тайме от представителя элиты местного футбола «Беллинцоны».

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги Европы.