ИТАР-ТАСС

Рижане испортили Павлову дебют

Московский «Спартак» на домашнем льду проиграл рижскому «Динамо»

Андрей Карташов

Московский «Спартак» в матче регулярного чемпионата КХЛ на своей площадке проиграл рижскому «Динамо» в дебютном матче нового наставника команды Игоря Павлова — 2:3.

Удивительно, но зрители не почтили своим вниманием домашнюю встречу «Спартака» с динамовцами из Риги. Не привлек ни соперник из того же дивизиона, ни новый главный тренер Игорь Павлов. Наверное, виноват футбол.

Во вторник «Спартак» футбольный играет в Лиге чемпионов против «Челси». Болельщики готовятся.

Между тем, хоккейный «Спартак» матч против «Динамо начал уверенно. Спокойно выстоял удаление на самом старте игры и тут же получил численное преимущество в свое распоряжение. Через 3:50 «Спартак» повел, реализовав большинство. Баранка бросил по воротам, а Губин удачно подставил клюшку и шайба влетела в «девяточку».

При этом гости в начале игры были вялыми и сонными. За первые восемь минут динамовцы сделали больше ошибок, чем за пару периодов. За это время дважды играли в большинстве, но ни одного опасного момента у ворот Гашека не создали. Первый момент рижане создали в середине 20-минутки.

Хартиган бросил от синей и сам же побежал на добивание - получился выход один на один. Гашека нападающий уложил, но не справился с маневром и не смог вовремя нанести бросок. Зато после этого эпизода латыши проснулись и вскоре смогли сравнять счет. Бросок с дистанции, небольшой рикошет и шайба заползла в ворота «Спартака».

Пока, разумеется, сложно говорить, о тренерских талантах и минусах Павлова, но в первом матче под его руководством «Спартак» неплохо играл в большинстве.

К концу первого периода статистика у красно-белых была 100-процентная. За три минуты до конца хозяева реализовали второе большинство. Снова при активном участии Баранки, который на этот раз записал шайбу на себя, мощно зарядив от синей линии. Буквально тут же, в следующей атаке, «Динамо» отыгралось, но судья гол не засчитал, посчитав, что шайба залетела в сдвинутые ворота.

Во втором тайме рижане забегали и вскоре забросили третью шайбу в ворота «Спартака». Первую засчитали, вторую - нет. Третью судья тоже очень долго просматривал, но также не засчитал взятие ворот. Хотя на этот раз даже видеоповтор не дал четкого ответа. Но у судей камеры расположены в отличных от телевизионных местах.

Словно в отместку за отмененное взятие ворот, Суровый после следующего же вбрасывания заехал клюшкой по горлу. Впрочем, ничего страшного с чехом не случилось. Куда обиднее Гашеку было, когда в конце второго периода две ошибки защитников привели к уже абсолютно чистым шайбам в его ворота. Особенно неприятной вышла третья, которую Доминатор пропустил в «домик».

В дальнейшем «Спартак» попытался спасти матч, но в этом не преуспел. так что дебют Игоря Павлова оказался испорчен.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.