ИТАР-ТАСС

Ржига начал с победы

«Атлант» под руководством Милоша Ржиги обыграл «Трактор»

Альбина Муллагулова

Мытищинский «Атлант» в первом матче под руководством Милоша Ржиги в овертайме добился победы над челябинским «Трактором».

Новую игровую неделю подмосковный «Атлант» начинал под руководством нового главного тренера Милоша Ржиги, недавно подписавшего контракт с клубом. Домашняя серия у мытищинцев выдалась сложнейшая, атлантам приходится принимать сильнейшие команды Восточной конференции и все с Урала - «Трактор», «Магнитка» и «Салават Юлаев», так что Ржиге и компании придется сразу пройти через огонь, и воду, и медные трубы. «Атланту», занимающему предпоследнее место на Западе жизненно необходимо в каждом матче набирать очки.

За несколько минут до начала матча, болельщиков поздравили с пятилетием открытия «Арены-Мытищи», а также показали интервью с чешским специалистом, а потом официально представили его публике.

В составе подмосковной команды есть игроки уже знакомые с паном Милошем, это нападающие Дмитрий Уппер и Эдуард Левандовский, которые оказались уже в первом звене.

К слову, еще совсем недавно, после матча против ЦСКА Левандовский отмечал, что хотел бы получать больше игрового времени. Похоже, его желание уже начало осуществляться.

Гости привезли в своем составе лучшего защитника недели - Дерона Куинта, на которого ложилась обязанность оставить ворота «Трактора» в неприкосновенности. Ожидалось, что новичок «Трактора» Раймон Жиру, променявший Питер на Челябинск, примет участие в матче против «Атланта», но этого не случилось. В заявку защитник не попал.

Начало матча хозяевам льда явно не удалось. Спустя две минуты после стартовой сирены красный свет загорелся за воротами Виталия Коваля. Виинанен получил передачу от Галкина, и неожиданно для всех щелкнул так, что Коваль лишь наблюдал, как шайба мучительно медленно пересекла линию ворот.

Весь оставшийся первый период хоккеисты в основном занимались фигурным катанием, периодически вспоминая, что надо еще и броски наносить.

Хозяева обстреляли все вокруг ворот Карона, но в цель отправить шайбу не могли.

Несмотря на это, Ржига аплодировал своим игрокам после каждой неплохой атаки. Постоянно их подбадривал, одним словом, действовал в привычной ему манере. По правую руку от него находился теперь уже тренер «Атланта» Николай Борщевский, который тоже без дела не стоял.

Самый верный момент для взятия ворот «Трактора» представился Мозякину в середине второго периода, однако успехом он не увенчался. Скандирования болельщиков «шайбу, шайбу» тоже оказывались неэффективными, шайба предательски для хозяев льда не желала залетать в ворота челябинской команды.

Еще недавно, стоявшие по разную сторону баррикад Ржига, Потайчук и Борщевский, а теперь трудящиеся в одной команде, втроем ломали голову над тем, как же «пробить» Карона.

«Атлант» в этот раз не спасало даже ударное звено в лице Мозякина и Епанчинцева. Не получалась игра в этот вечер у всей команды. В третьем периоде подопечным Ржиги титаническим трудом удалось сравнять счет. Непряев увидел, что вратарь отбил шайбу перед собой, и отправил ее между щитком и штангой в ворота. Когда по трибуне объявляли, как проходит матч в «Сокольниках» Ржига даже глазом не повел.

В овертайме победу хозяевам принес Александр Нестеров.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.