Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«При Милоше «Спартак» играл живее»

Хоккеисты минского «Динамо» о победе над «Спартаком»

Вратарь минского «Динамо» Роберт Эш рассказал «Газете.Ru» о дебюте в команде и признался, что хотел бы отстоять на ноль в матче со «Спартаком». Виктор Костюченок заявил, что при Милоше Ржиге красно-белые играли интереснее.

Еще недавно Виктор Костюченок играл в московском «Спартаке» и прекрасно помнит команду и дворец спорта в Сокольниках. Болельщики красно-белых, как оказалось, его тоже помнят и после игры поджидали, вооружившись фломастерами и постером. На плакате изображены бобер, флаг Белоруссии и Костюченок в спартаковской форме.

Этот натюрморт так понравился хоккеисту, что он чуть не отнял плакат у болельщиков: «Я такой же хочу, серьезно!».

«Для нас каждая игра важна, — признался Костюченок корреспонденту «Газеты.Ru». – Через день игры – в тяжелом ритме приходится играть. Но я бы не стал говорить, что матч со «Спартаком» был каким-то сверх принципиальным. Пусть даже я в прошлом сезоне в этой команде играл. Вся команда настраивалась только на победу и выходила на лед в обычном состоянии».

— То есть у вас никаких воспоминаний и желания доказать что-то «Спартаку» не было?
— Воспоминания были только положительные. У меня здесь осталось много знакомых, много отличных ребят, людей, работающих в клубе.

А так, на льду у меня друзей не было в составе «Спартака». Все друзья играют в моей команде.

— Вы играли в «Спартаке», когда главным тренером был Милош Ржига. Сейчас у команды поменялся наставник. Со стороны заметны какие-то изменения?
— Я не знаю. Милош ушел, а новый главный работает только две игры. Еще рано, конечно, говорить о каких-то изменениях или улучшениях в игре команды.

Но лично мне кажется, что с Милошем у «Спартака» была более интересная и живая игра.

Американский вратарь Роберт Эш провел первый матч за минское «Динамо» и его дебюту многие могут позавидовать. Главный тренер «Спартака» Игорь Павлов, с которым команда пока еще не побеждает – точно.

— Роберт, что можете сказать об этой игре?
<2>— Хорошая игра, тем более мы победили. Особенно приятно, что смогли обыграть на выезде одного из наших конкурентов. Не сказал бы, что играли мы как-то особенно вдохновенно, но наших стараний хватило для успеха.

— Не обидно, что не смогли отстоять на ноль?
— Конечно, хотелось бы остаться «сухим» в своем первом официальном матче за «Динамо». Но в конце концов, главное, что эта игра закончилась для моей команды успехом.

— Когда узнали о том, что будете в составе?
— Накануне еще тренер сказал. Так что для меня дебют неожиданностью не стал.

— Вы кого-то знаете из состава «Спартака»?
— Знаю Бранко Радивоевича, Ружичку. Не скажу, что плотно с ними общаюсь, но они хорошие парни.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.

Картина дня