Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Готовы играть в первом дивизионе»

Александр Панов и Павел Сафронов о выходе московского «Торпедо» в первый дивизион

Нападающий московского «Торпедо» Павел Сафронов, забивший победный гол «Губкину», который вывел торпедовцев в первый дивизион, заявил «Газете.Ru», что хочет забить в финальном матче чемпионата мира. Ветеран черно-белых Александр Панов признался, что играть на следующий сезон в первом сезоне ему будет уже нелегко. А молодой вратарь Евгений Фролов сообщил, что не сомневался в своей защите и верил в победу.

Московское «Торпедо» на столичном стадионе им. Э. Стрельцова обыграло с минимальным счетом белгородский «Губкин» в последнем туре зоны «Центр» чемпионата второго дивизиона, и сумело выйти в первый дивизион, обогнав на одно очко своего главного конкурента за повышение в классе — все тот же ФК «Губкин». Матч получился довольно упорным. Шансы забить имели обе команды, но в итоге именно точный удар 21-летнего нападающего Павла Сафронова принес победу торпедовцам. Корреспондент «Газеты.Ru» после финального свистка с непривычно многолюдных трибун одного из старейших московских стадионов отправился в раздевалку победителей, чтобы побеседовать с теми, кто сумел в очередной раз доказать болельщикам «Торпедо», что их любимый клуб продолжает возрождаться, как Феникс из пепла.

«Поздравляю вас! Большое вам спасибо. Вы — молодцы! Не расслабляемся.

Мы еще будем играть в этом году. И наши основные конкуренты, которые нам гадили всю дорогу, еще будут с нами соперничать.
<1>
Но я вас все равно поздравляю, вы молодцы, ребята», — волнуясь, благодарил футболистов и тренеров Председатель совета директоров клуба, генеральный директор Управляющей организации АМО ЗИЛ Константин Лаптев.

«Очень хотелось выйти на поле в таком решающем матче, — признался Александр Панов, который весь матч наблюдал от бровки, разминаясь в ожидании решения главного тренера произвести замену. — Рад, что благодаря своей самоотдаче и желанию победить, ребята сумели добиться заветной цели. Хочу поблагодарить нашего голкипера, Сафронова Пашу. Он просто молодец. Признаюсь, что в концовке матча сердце учащенно билось, когда мяч оказывался около наших ворот. Мог какой-то нелепый рикошет или неудачный отскок привести к голу. Слава богу, что все хорошо закончилось. Огромное спасибо болельщикам, кто пришел в этот день на стадион. Сегодня праздник, который мы организовали для всех, в том числе и для себя».

— Чугайнова не просили перед матчем выпустить вас на поле хотя бы на последних минутах игры?
— У меня и так было эмоций «выше крыши». Так что мне нашей победы сегодня достаточно. Мы выполнили задачу, которую перед нами поставило руководство. Последний матч был самым напряженным. Хорошо, что все хорошо закончилось.

— Что у вас с контрактом? Рассчитываете поиграть в первом дивизионе в следующем сезоне?
— Не хочу сейчас так далеко заглядывать. Закончим этот год, а там посмотрим. Контракт у меня заканчивается в этом году. Уже скоро. Продолжу ли играть, решение еще не принял.

Первый дивизион — это не второй. Немного другой уровень, много разъездов. Не знаю, готов ли я к такому испытанию еще раз в своей карьере.
<2>
«Ощущения самые лучшие. Впервые в жизни вышел в первый дивизион. Это бесценный жизненный опыт для меня. Один шаг наверх сделали. Теперь надо подниматься на следующую ступень. Я верю, что все будет хорошо», — буквально светился от счастья автор победного гола, Павел Сафронов.

— Когда футболист забивает победный гол в финальном матче чемпионата мира, он такие же эмоции испытывает?
— Наверное. Я еще не забивал победный гол в финальном матче мирового турнира. Может быть, когда-нибудь и забью. Тогда смогу сравнить. В любом случае, всегда приятно забивать, когда команда выигрывает. А насколько мой гол получился красивым или нет — пусть зрители оценивают. Главное, что он был и что мы победили.

— «Губкин» до последнего сопротивлялся.
— Да, сели к своим воротам, и мы довольно долго не могли ничего сделать. Хорошо, что сумели забить. После гола уже уверенно довели матч до победы.

— Готов играть в первом дивизионе? Там мужчины серьезные играют.

— Готов, конечно. Если так рассуждать, то в премьер-лиге динозавры что-ли играют?
<3>
«В премьер-лиге все хотят играть. Так что будем стараться, будем работать. Перед самой игрой уже не нервничал. А вот этой ночью не спал. Никак уснуть не мог. Когда же приехал на стадион, то успокоился, — поделился своим настроением 22-летний вратарь Евгений Фролов. — В своих защитниках был уверен на сто процентов. В последних играх особо опасных моментов у наших ворот не возникало, спасибо им».

— Следующий сезон для «Торпедо» будет долгим в связи с переходом на новую систему проведения соревнований «осень-весна». Готов играть полтора года?
— Я, все-таки, надеюсь, что мы на эту систему не перейдем. Для меня и этот сезон выдался очень долгим. Нелегко было. В «Торпедо» я ведь пришел после завершения первого круга. Работал с января без отпуска. Еще играть турнир в ноябре и декабре. Но я готов.

С другими новостями и результатами матчей можно ознакомиться на странице первого дивизиона