Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Овечкин и Сёмин растерзали «Калгари»

Александр Овечкин и Александр Сёмин помогли «Вашингтону» разгромить «Калгари»

Александр Овечкин и Александр Сёмин, набрав по три очка, помогли «Вашингтону» разгромить «Калгари». В победном матче «Детройта» дублем отметился Павел Дацюк, свой первый матч в сезоне провел Андрей Марков, голкипер Сергей Бобровский одержал очередную победу, а Илья Ковальчук очков не набрал.

Очередной игровой день в регулярном чемпионате НХЛ выдался богатым на события. И приятно, что на первых ролях были российские легионеры.

«Вашингтон» на выезде встречался с «Калгари». Игроки канадского клуба начали встречу активно, и уже на 44-й секунде Олли Йокинен распечатал ворота Михала Нойвирта. В середине периода Куртис Гленкросс закрепил успех партнера.

Однако радость хозяев оказалась преждевременной. На исходе стартового отрезка игры гостям удалось использовать численное преимущество. Точным броском отметился Никлас Бэкстрём.

Второй период для «огней» стал воплощением самых худших ночных кошмаров.

Два подряд удаления привели к дублю Александра Овечкина, который довел свой снайперский счет уже до семи шайб. Очередное очко набрал и Александр Сёмин. Следом Сёмин выступил ассистентом Майку Грину, а затем отличился Мэтт Брэдли. Примечательно, что Овечкин сделал дубль за 12 секунд, а голы Грина и Брэдли состоялись через 13 секунд.

До конца периода хозяева умудрились пропустить еще 2 шайбы. Отличились Сёмин и Дэйв Стекел, установившие окончательный счет.

Дублем отметился форвард «Детройта» Павел Дацюк.

«Красные крылья» свой очередной матч проводили против «Нэшвилла». Уже в первом периоде «хищники» получили в свои ворота две шайбы. Счет в матче открыл Дацюк, которому ассистировал белорус Руслан Салей, летом перебравшийся в Детройт. Следующую шайбу россиянин забросил во втором периоде при счете 2:1. И снова голевой передачей отметился Салей.

Итог матча – 5:2 в пользу «красных крыльев».

Продолжает радовать своих поклонников голкипер «Филадельфии» Сергей Бобровский. За два дня он провел две встречи и в обоих случаях помог своей команде выиграть.

На этот раз Бобровский пропустил всего один гол от «Нью-Йорк Айлендерс». Буллит реализовал Франц Нильссон. Матч же завершился со счетом 6:1 в пользу «лётчкиов», в составе которых дублем отметился Крис Пронгер.

Бобровский же сделал 30 сэйвов.

Дебютный матч в сезоне российского защитника «Монреаля» Андрея Маркова не принес особой радости его команде, которая проиграла 1:3 «Флориде». Россиянин, который наконец-то восстановился от травмы, провел на льду более 20 минут, но очков так и не набрал.

«Фининкс» Ильи Брызгалова встречался с «Тампой-Бэй». «Молнии» оказались сильнее – 3:0, а в их составе очередную шайбу забросил Стив Стэмкос. Брызгалов же отразил всего 20 бросков.

Снова ушел со льда без набранных очков Илья Ковальчук.

Форвард, который в конце прошлого сезона стал одним из лидеров «дьяволов» явно переживает игровой кризис. И вина тут не только Ильи, свою лепту внес и тренер команды Джон Маклин, который так и не нашел для результативного форварда удобную ему позицию. В итоге Ковальчук почти не бросает по воротам, но при этом все равно вместе с Заком Паризе является лидером в клубе по числу голов в новом сезоне.

Кстати, нынешний чудовищный старт «дьяволов» стал худшим в истории команды. И пора, видимо, что–то менять. Ведь за лето игроки не могли полностью растерять свои навыки игры. Так что если «Дэвилз» продолжат играть так, то изгнание со своего поста Маклина – вопрос самого ближайшего времени. Впрочем, есть вариант, что руководство продолжит верить в гений тренера, а кого-то из ведущих игроков, например Ковальчука, просто поменяют.

Впрочем, в матче против «Лос-Анджелеса», который «дьяволы» проиграли 1:3 Ковальчук по ходу встречи играл в привычной по прошлому сезону тройке с Тэвисом Заяцем и Джейми Лангенбруннером. Посмотрим, может в скором времени этот ход начнет приносить плоды.

«Атланта» в серии буллитов проиграла «Сент-Луису», а Александр Бурмистров свою попытку не реализовал. «Питтсбург» без Евгения Малкина со счетом 3:0 победил «Каролину».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.