Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

СКА взял реванш

СКА победил в Москве «Динамо», а «Югра» в Казани «Ак Барс»

Максим Домчев

Хоккеисты питерского СКА впервые в нынешнем сезоне одолели московское «Динамо». Успех пришел в серии буллитов, где победу принес бросок Алексея Яшина. «Ак Барс» на своей площадке также в серии буллитов уступил «Югре».

В воскресенье на арене «Мегаспорт» столичное «Динамо» в третий раз в сезоне встречалось с питерским СКА. Два предыдущих матча завершились не в пользу армейцев с Невы, которые всерьез рассчитывали реабилитироваться в глазах своих поклонников.

Примечательно, что этот матч стал сотым в истории этих команд, когда они играли на площадке бело-голубых. Всего же команды встречались 191 раз, в котором динамовцы одержали 132 победы в основное время, одну – в овертайме, две – по буллитам; на счету СКА 38 побед в основное время и две – в овертайме. Еще 16 встреч завершились вничью при общей разнице шайб 845 – 432 в пользу «Динамо».

Вот с таким багажом команды и подошли к отчетной встрече.

«Динамо» накануне этой встречи уступило ЦСКА, не показав яркой игры. СКА же был бит в Магнитогорске, так что с настроем на матч проблем у тренеров возникнуть не могло.

Спокойное начало матча нарушил Денис Мосалёв. Именно его бросок на второй минуте вывел хозяев вперед. Однако гостей такой поворот событий не обескуражил, а скорее, напротив, даже раззадорил.

Справка:

КХЛ. регулярный чемпионат

Нефтехимик (Нижнекамск) - Барыс (Астана) 5:3 (1:0, 2:3, 2:0)

1-0. Макаров (Пестушко, Коньков)...

Удаление Шафигулина воплотил в гол Афиногенов, следом точный бросок удался защищавшему в прошлом сезоне цвета «Динамо» Денисову. Все тот же Денисов под занавес периода оформил дубль, вызвав гнев трибун.

Начало второго периода хозяевам ничего хорошего не сулило. После удалений Комарова и Бойкова команда более минуты играла 3 на 5. Ну а когда Комаров покинул скамейку штрафников, то после паса Баландина переиграл Набокова.

Все тот же финский легионер здорово сыграл и в большинстве, сравняв счет.

Такой поворот событий отправил гостей в нокдаун, но до перерыва им все же удалось выстоять. В третьем периоде счет так и не изменился, в чем немалая заслуга тренерского штаба СКА.

В итоге победитель определился в серии буллитов, где победу СКА принес Алексей Яшин.

«Мы провели хорошую игру, – заявил исполняющий обязанности главного тренера СКА Вацлав Сикора. – В начале матча наш соперник забросил первую шайбу. Я надеялся, что мы начнём лучше, чем в последней встрече в Магнитогорске, когда мы проиграли первый период 0:3, но вышло так, как вышло. Мы смогли отыграться и вышли вперёд. Ключевым моментом стали два удаления при счёте 3:1, когда Макс Сушинский попал в штангу, а игрок «Динамо», выйдя со скамейки штрафников, получил прекрасный пас и переиграл нашего вратаря.

Вместо счёта 4:1 мы получили 3:2, а затем хозяева и вовсе сравняли счёт.

Это был морально тяжёлый момент в игре для нашей команды. В третьем периоде мы были ближе к успеху, но не смогли дожать соперника. Опять же ещё раз попали в штангу. Но в серии буллитов нам всё-таки улыбнулась удача».

На вопрос, есть ли у него кредит доверия от руководства, Сикора сказал следующее: «Я не могу ответить на этот вопрос, это нужно узнавать у моих начальников. Пока все мои мысли о работе, о команде. Ситуация должна проясниться к перерыву в чемпионате».

«Несмотря на проигрыш по буллитам, я благодарен ребятам, что они вытащили матч со счёта 1:3, – сказал наставник «Динамо» Олег Знарок. – Нам, конечно, не хватает свежести. Последняя выездная серия выдалась тяжёлой. Есть сомнения по поводу судейства, по поводу третьего гола СКА, когда Алексей Яшин ударил клюшкой по ловушке Майкла Гарнетта. Беседа с игроками перед серией буллитов – «считайте, что это было производственное совещание. Мы первый раз пробивали буллиты в этом году, поэтому надо было поговорить. Жаль, что мы немножко не угадали или нам не повезло».

На вопрос, успеете ли «Динамо» восстановиться перед матчем с «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом», Знарок ответил: «Думаю, что за пару дней мы успеем восстановиться. Хотя мы немножко устали, не буду кривить душой. Сейчас все команды сильны, поэтому легких матчей мы не ждём».

В Екатеринбурге местный «Автомобилист» принимал «Авангард». Первую шайбу в матче зрители увидели лишь в третьем периоде. В большинстве отличился Червенка. Но в самом конце основного времени Ситников сумел-таки перевести игру в овертайм.

Ну а там победную точку поставил Ягр.

Сенсация состоялась в Казани.

«Югра» после первого периода уступала 0:2. У казанцев отличились Иммонен и Лемтюгов. Но стараниями Петрова и Ибрагимова гости счет сравняли, а в серии буллитов Скороходов принес гостям победу.

Продолжает радовать своих поклонников «Нефтехимик». Команда Владимира Крикунова на своем льду одолела «Барыс» — 5:3. У победителей отличились Макаров, Коньков (дважды), Якуценя и Иванов, поразивший пустые ворота. У гостей шайбы записали на свой счет Краснослободцев, Романов и Новостны.

В Бобруйске минское «Динамо» принимало одноклубников из Риги.

Здесь командам также оказалось мало основного времени и серии овертайма. После 60 минут на табло горели две тройки, а хозяева с трудом ушли от поражения.

В итоге же победу праздновали рижане.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.