Reuters

«Шпоры» жаждут реванша

Во вторник стартует четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов

Андрей Карташов

В центральном матче первого игрового дня четвертого тура групповой стадии Лиги чемпионов в Лондоне сыграют «Тоттенхэм» и «Интер». Команда Романа Павлюченко рассчитывает на реванш за поражение в Милане (3:4). «Интер» рассчитывает обеспечить себе место в плей-офф за два тура до конца групповой стадии. Также во вторник путевку в 1/8 финала могут забронировать «Лион» и «Барселона».

Во вторник стартует четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов. Для многих клубов — самый важный и ключевой в борьбе за выход в плей-офф. Если не брать в расчет матч «Рубина» и «Панатинаикоса», который для нас представляет наибольший интерес, то бесспорно стоит выделить игру «Тоттенхэма» и «Интера».

Полторы недели назад эти команды устроили в Милане голевую фиесту. На двоих забили семь мячей на любой вкус.

Справка:

Матчи вторника

«Тоттенхэм» — «Интер»

2 ноября, 22:45(время московское)

Котировки БК «Фон» на...

Победил в том матче «Интер» (4:3), но это не значит, что Лондоне история повторится. Как раз нет. Как бы нам, ценителям и почитателям обилия голов и открытого футбола этого не хотелось, ждать града голов не приходится. Оборона «Тоттенхэма» дома и на выезде — две большие разницы. Если считать еще игры квалификации с «Янг Бойз», то за две игры в Лиге чемпионов на «Уайт Харт Лэйн» «шпоры» пропустили лишь один мяч. В трех матчах на выезде — девять.

«Игра будет интересной и непростой, — приводит официальный сайт «Тоттенхэма» слова Рафаэля ван дер Варта. — Но большие игроки любят большие матчи. Будет очень интересно. В Милане мы продемонстрировали командный дух и волю к победе. Мы весь матч играли вдесятером, но почти сделали невозможное. Дома у «Интера» мы забили им три мяча и если бы игра продлилась минут на пять дольше, то я уверен, счет был бы 4:4».

«Мы можем доставить «Интеру» проблемы, — приводит официальный сайт УЕФА слова Реднаппа. — Майкон считается одним из лучших правых защитников мира, но у него возникли трудности, когда он противостоял Гарету Бейлу. Впрочем, не стоит обманывать самих себя. Мы знаем, насколько нам придется тяжело. В прошлом году я видел, как «Интер» победил в гостях «Челси». Тогда итальянцы играли просто фантастически. В их команде есть проверенные бойцы, такие как Деян Станкович и Эстебан Камбьяссо, у обоих есть достойные конкуренты за место в составе. Однако у нас есть шанс. Если нам удастся набрать четыре очка в двух домашних матчах, этого должно хватить для выхода в плей-офф».

В группе А «Тоттенхэм» с четырьмя баллами занимает второе место, отставая от лидирующего «Интера» на три очка.

После первого матча с «нерадзурри» Реднапп отдал должное сопернику и призвал своих подопечных увереннее начинать игру, ведь в течение стартовых 11 минут первого поединка «шпоры» пропустили три мяча. «Они играют и бегут, и нам надо быть готовыми к этому с первых минут, — заявил Реднапп. — Тогда я думал, что мы можем пропустить пять, шесть или даже семь безответных мячей, что было бы чудовищно. Но у нас есть хорошие игроки, и мы знаем, что можем доставить оппоненту неприятности. У «Интера» есть слабые места, о которых, разумеется, я не стану говорить». Сыграет ли в предстоящем матче наш нападающий Роман Павлюченко, главный тренер «Тоттенхэма» не сказал. Но в игре в Милане он участия не принимал и в матче против МЮ в национальном чемпионате появился лишь в середине второго тайма. Так что вряд ли стоит ожидать выхода Романа в старте.

Если в предстоящей игре победит «Интернационале», то клуб сумеет досрочно обеспечить себе выход из группы. Помимо миланцев, в предстоящем туре такую же возможность имеют еще пять клубов. Соперники по группе будут поддерживать «Интер». В случае его победы у «Вердера» и «Твенте» останутся реальные шансы на вторую строчку в квартете.

В группе В «Лион» во вторник будет надеяться на четвертую победу подряд, которая обеспечит французам путевку в плей-офф. Соперником будет выступать «Бенфика», которая дома выглядит состоятельной. Во втором матче группы «Хапоэль», не набравший в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов ни одного очка, сыграет с «Шальке». Израильтяне вроде заикались про желание продолжить европейское выступление весной. Для этого в предстоящей игре им нужна победа.

В группе С лидер «Манчестер Юнайтед» приедет в гости к аутсайдеру «Бурсаспору» — худшей команды групповой стадии.

У турецкого клуба нет ни одного очка, ни одного забитого гола. МЮ наоборот. Пусть с забитыми голами у команды не густо, зато нет ни одного пропущенного. Но в Турции никто не унывает. Все-таки Лига чемпионов — это праздник и вот он добрался до Бурсы. «Бурсаспор» впервые примет на своем поле настоящего гранда мирового футбола. Во втором матче группы «Валенсия» сыграет с шотландским «Рейнджерс» и в случае успеха «летучие мыши» взлетят на вторую строчку.

В группе D сыграют лидеры. «Барселона» приехала в гости к идущему на второй строчке «Копенгагену» и в случае победы обеспечит себе выход в 1/8 финала за два тура до конца.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.