Reuters

«Мы все надеемся на чудо»

Никос Ниоплиас и Никос Спиропулос о предстоящем матче «Панатинаикоса» с «Рубином»

Станислав Янковский (Казань)

Главный тренер «Панатинаикоса» Никос Ниоплиас, говоря о предстоящем матче с «Рубином», отметил первостепенную важность настроя команды на эту встречу и подчеркнул, что «Рубин» силен командной игрой, а не индивидуальностями. Защитник Никос Спиропулос заявил, что афинцы постараются повторить спасение в схожей ситуации двухлетней давности.

«От матча с «Рубином» мы ждем только хорошего результата — победы. Ничья тоже ничего, но это только в самом крайнем случае, — заявил наставник «Панатинаикоса» Никос Ниоплиас. — Что касается погоды, то нас она устраивает. Да, холодно, но дождя и снега нет. Так что полагаю, проблем не будет. Поле стадиона «Центральный» находится в хорошем состоянии, и это главное».

Справка:

Лига чемпионов, групповой этап, группа D

«Рубин» (Казань) — «Панатинаикос» (Афины)
Казань, стадион «Центральный», 20.30
Судья: Шапрон (Франция)
«НТВ-Плюс Спорт Плюс», «НТВ-Плюс Футбол», HD Спорт, 19.45
Котировки букмекеров: 1.50 – 3.70 – 6.70

— Вы сказали, что ничья — допустимый результат, но ведь она фактически перечеркнет надежды «Панатинаикоса» на выход из группы...
— Поэтому мы и хотим выиграть. Но ничья лучше, чем поражение.

— Казанский «Рубин» добился переноса своей игры в национальном чемпионате. В Греции принято поступать подобным образом?
— Насколько я помню, в Греции такого никогда не было. Можно провести матч в субботу, но в пятницу никогда.

— Как, на ваш взгляд, изменится игра казанцев по сравнению с афинской встречей?
— «Рубин» будет стремиться к победе, играть агрессивно.

В Афинах казанцы играли не слишком остро, но во вторник мы увидим другой футбол в их исполнении.

— А изменит ли «Панатинаикос» свою схему по сравнению с первой игрой?
— Конечно, в Афинах наша схема не сработала, так что мы опробуем другую.

— Будет ваша команда играть с тремя или четырьмя защитниками?
— Это не имеет значения. Решение по этому вопросу еще не принято. Повторюсь, «Рубин» — сильнейшая команда. Казанцы ни разу еще не проиграли «Барселоне» — уникальное достижение. Так что все будет зависеть от того, с каким настроением во вторник мои футболисты выйдут на поле.

— Вы просматривали матчи «Рубина», готовясь к завтрашнему поединку?
— Сегодня команды ничего не могут скрыть друг от друга. Слишком уж высок уровень технологий. Мы смотрели игры «Рубина», а казанцы, уверен, следили за нашими выступлениями.

Мы знаем всех игроков соперника, но дает ли нам это реальное преимущество?

— А кто вызывает наибольшие опасения в составе «Рубина»?
— «Рубин» сам по себе опасен как хорошая команда. Футболисты действуют как единый надежный механизм. В этом и заключается сила нашего завтрашнего соперника. А вообще я считаю, что с Бухаровым и Семаком «Рубин» был сильнее.

— После победы над «Олимпиакосом» команда одухотворена?
— Игры в чемпионате Греции и в Лиге чемпионов — несравнимые вещи. Это совершенно разные турниры. Вряд ли победа в греческом дерби поможет на европейской арене.

«Мы приехали сюда за победой и настроены очень серьезно. — согласился с наставником защитник «Панатинаикоса» Никос Спиропулос. — Я также считаю, что «Рубин» — очень сильная команда, выделять отдельных футболистов которой нет смысла.

В казанском клубе игроки выступают один за всех и все за одного».

— Как победа в греческом дерби отразится на игре «Панатинаикоса» с «Рубином»?
— Каждый матч индивидуален. Все футболисты должны это понимать и к любому поединку подходить соответствующим образом.

— Предполагалось, что из Греции команду приедут поддержать три тысячи болельщиков, но, судя по всему, до Казани доехали только две-три сотни. Как это повлияет на психологию команды?
— Конечно, приятно, что нас поддержат хотя бы эти люди. Наши болельщики многое делают для «Панатинаикоса». Но, когда прозвучит стартовый свисток, мы будем думать только о том, как выиграть.

— Два года назад «Панатинаикос» смог выйти в плей-офф, находясь в схожей ситуации. Надеетесь повторить тот невероятный прорыв?
— Безусловно, мы все надеемся на чудо. Тогда нам удалось его сотворить, постараемся и на этот раз. Надежда умирает последней, и мы отдадим все силы, чтобы выполнить поставленную задачу.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.