nhl.com

Ковальчук в пике

«Нью-Джерси» проиграл «Ванкуверу»

Сергей Демидов

«Нью-Джерси» потерпел очередное поражение, а Илья Ковальчук не может набрать очки уже в четвертом матче подряд. Две голевые передачи Артема Анисимова помогли «Рейнджерс» обыграть «Чикаго», а уверенная игра Сергея Бобровского способствовала победе «Филадельфии» над «Каролиной».

«Нью-Джерси» продолжает падение по турнирной лестнице. В ночь на вторник «Девилз» потерпели очередное поражение – уже пятое в шести последних матчах. Причем на этот раз у команды Ильи Ковальчука, по сути, не было и шансов – «Ванкувер» играл солидно, уверенно, зная, что и как надо делать. Как результат – три безответные шайбы в воротах Мартина Бродо. Российский форвард «Нью-Джерси» покинул площадку без набранных очков уже в четвертой встрече подряд.

Это худший старт сезона для «дьяволов» за последние 27 лет – из 13 поединков выиграно всего три.

«Кэнакс» забросили по одной шайбе в каждом из периодов: отличились Торрес, Кеслер и Хенрик Седин. Роберто Люонго отразил 20 бросков и был признан первой звездой матча, а «Нью-Джерси» вновь столкнулся с проблемами при игре в атаке. В 13 встречах «Девилз» забросили всего 20 шайб – это худший показатель среди всех команд лиги. «Дьяволы» играли без Зака Паризе, получившего травму в игре с «Лос-Анджелесом» и которому предстоит операция на колене.

Справка:

Рейнджерс — Чикаго — 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

0-1. Копецки (Кит, Шарп), 17:13-бол

1-1. Дубински (Анисимов, Каллахэн), 19:39

2-1. Дубински (Каллахэн, Анисимов), 40:55-бол

2-2. Кейн (Тейвс, Кит), 46:08

3-2. Кристенсен (Праст, дель Зотто), 46:36

Вратари: Лундквист (33/35) - Турко (20/23)

Через два дня команде Джона Маклина предстоит играть с обладателем Кубка Стэнли «Чикаго», так что неудачная серия «дьяволов» имеет все шансы затянуться.

Тем более что «Блэкхоукс» будут явно намерены отыграться за поражение, которое в отчетный игровой день им нанесли «Рейнджерс». Что, впрочем, не очень и удивительно. Ньюйоркцы в этом году выступают очень неплохо, что они и доказали в этой встрече. Счет открыл «Чикаго» в первом периоде, когда Копецки реализовал большинство. Однако затем за дело взялось первое звено «рейнджеров» в лице Брэндона Дубински, Артема Анисимова и Райана Каллахэна – россиянин и Каллахэн дважды результативно ассистировали на Дубински (в конце первого и начале третьего периодов). Вскоре Кейн счет сравнял, но равновесие сохранялось недолго – всего 28 секунд.

Именно столько понадобилось хозяевам, чтобы восстановить преимущество и больше его не упускать – 3:2.

«Мне доставляет большое удовольствие играть с Дуби и Арти, — говорил о партнерах по звену Каллахэн. – Они так здорово цепляются за шайбу в зоне соперника, что мне остается просто найти свободное место. Должен сказать, что мы уже неплохо чувствуем друг друга, все-таки немало сыграли вместе. С этими ребятами у нас завязалась химия. И она работает».

Справка:

Филадельфия — Каролина — 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

1-0. Хартнелл (Картер, Лейно), 12:29

1-1. Дуайер (Скиннер), 23:05

2-1. Жиру (Ричардс), 11:21-бол

3-1. Хартнелл (Тимонен, Картер), 46:30

3-2. Корво (Саттер, Рууту), 19:33

Вратари: Бобровский (26/28) - Питерс (34/37)

«Филадельфия» одержала очередную победу с Сергеем Бобровским в воротах.

На сей раз со счетом 3:2 была повержена «Каролина», а россиянин отыграл еще один уверенный матч, отразив 26 бросков. «Флайерз» продолжают удерживать лидерство в атлантическом дивизионе, добиваясь успеха, даже несмотря на отсутствие дисквалифицированного на три игры Дэнни Бриера. Роль лидера на себя взял Скотт Хартнелл, оформивший дубль, что позволило «летчикам» добиться восьмой победы подряд над «Каролиной».

В двух пропущенных шайбах Бобровского винить трудно. В первом случае в зоне атаки ошиблись защитники, позволив Патрику Дуайеру убежать на рандеву с российским голкипером. Вторая шайба была пропущена вследствие рикошета менее чем за 30 секунд до финальной сирены. В оставшееся время «Каролина» устроить финальный штурм не смогла.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.