ИТАР-ТАСС

«Не позволим «Спартаку» диктовать свою волю»

Карло Анчелотти поведал о кадровых проблемах накануне игры со «Спартаком»

Сергей Алексеев (Лондон)

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти заявил, что с московским «Спартаком» не смогут сыграть Флоран Малуда и Жозе Босингва, пополнившие лазарет лондонцев. Итальянец также заметил, что, возможно, прибегнет к ротации состава, предоставив отдых игрокам, не сумевшим восстановить кондиции после игры с «Блэкберном».

Накануне встречи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Челси» и «Спартаком» прошла пресс-конференция с участием главного тренера «аристократов» Карло Анчелотти. Наставник лондонцев заявил, что в матче с красно-белыми не сыграют Флоран Малуда и Жозе Босингва.

«Действительно, со «Спартаком» не смогут сыграть Малуда и Босингва. Флоран вынужден пропустить поединок Лиги чемпионов из-за травмы голеностопа, полученной в последнем туре чемпионата в поединке против «Блэкберна». Отсутствие Малуда — это большая проблема для нас. Надеюсь, что он хотя бы успеет восстановиться к ключевому поединку премьер-лиги против «Ливерпуля». Босингва к завтрашней игре не готов также», — заметил Анлочетти.

Справка:

Лига чемпионов, групповой этап, группа F


«Челси» (Лондон) – «Спартак» (Москва)
3 ноября, среда, 22.45 мск
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Судья: Чакир (Турция)
«НТВ» – 22.30; «НТВ-Плюс – Футбол» — 22.00
Котировки БК «ФОН» на вторник: 1.21 — 6.30 — 10.00

Продолжая перечислять игроков, находящихся в лазарете, итальянский специалист заявил: «По-прежнему обретает былые кондиции Фрэнк Лэмпард, который с 50-процентной вероятностью сможет сыграть с «Ливерпулем». Ранее на длительный срок выбыл Йосси Бенаюн».

«Остальные игроки к соперничеству против красно-белых готовы, но у них было мало времени на восстановление после встречи с «Блэкберном». По результатам тренировок я посмотрю на кондиции футболистов и завтра ближе к середине дня определю стартовый состав на игру с москвичами. Конечно, по сравнению с последним матчем премьер-лиги возможны изменения в стартовом составе, — добавил Анчелотти. — У нас впереди важные матчи против «Ливерпуля» и «Фулхэма», и я не хочу, чтобы в нашем лазарете было очередное пополнение.

Я не хочу рисковать здоровьем футболиста ради достижения локального результата».

Что касается возможности Дидье Дрогба сыграть против «Спартака», итальянец заявил: «Вы знаете, что первый матч с российской командой ивуариец был вынужден пропустить из-за болезни. Дрогба поправился и теперь наравне с остальными футболистами готовится к завтрашней игре.

Конечно, когда Дрогба присутствует на поле, у «Челси» больше шансов на победу».

Анчелотти на пресс-конференции заявил, что исключает возможность покупки новых игроков в зимнее трансферное окно, если, конечно, не потрясет новая волна травм. В частности, Анчелотти опроверг шанс приобретения Фернандо Торреса. «Повторю ещё раз, что Торрес не является трансферной целью «Челси». В моем распоряжении уже имеется три фантастических форварда в лице Дидье Дрогба, Николя Анелька и Саломона Калу. Также мы не должны забывать о молодых талантах — Даниэле Старридже и Гаэле Какута».

Комментируя первое свидание со «Спартаком», состоявшееся две недели назад в «Лужниках», Анчелотти заявил:

«Спартак» смотрелся очень солидно во второй половине встречи.

Во втором тайме мы значительными силами отошли назад, позволяя сопернику диктовать свою волю в центре поля. В среду мы хотим избежать подобного рода сложностей».

В заключение итальянец подчеркнул, что считает Лигу чемпионов лучшим турниром в мире. Сильнейшим, чем даже чемпионат мира по футболу. «Лига чемпионов действительно является лучшим в мире соревнованием, поскольку игроки и тренеры работают бок о бок на протяжении целого сезона. К чемпионату мира же игроки и тренер готовятся всего пару недель и подходят к турниру в неоптимальных физических кондициях после изнуряющего клубного сезона».

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Спартак».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.