spartak.ru

С задачей не справились

ХК «Спартак» проиграл «Сибири»

Андрей Карташов

Московский «Спартак» не смог одержать вторую победу подряд, проиграв «Сибири». Таким образом, команда не справилась с поставленной руководством задачей выиграть четыре домашних матча подряд.

На прошлой неделе руководство «Спартака» озвучило краткосрочную задачу на предстоящую неделю: выиграть четыре подряд домашних матча. Напротив первой игры этой домашней серии, против «Северстали», спартаковцы поставили галочку. Та победа стала первой при Игоре Павлове, который придя в «Спартак», не мог выиграть на протяжение шести матчей подряд.

Во вторник красно-белые принимали следующего гостя – «Сибирь». Одного из лидеров Восточной конференции.

Сумеет ли «Спартак» выполнить задачу, поставленную руководством и одержать вторую победу подряд? В этом была главная интрига. Заодно было интересно посмотреть, как справится с «Сибирью» Павлов, который раньше входил в тренерский штаб клуба. И справится ли вообще.

Во всяком случае, поначалу все косвенные признаки говорили в пользу «Спартака». И состав остался на 99% таким же, как в исторической (а для Павлова она именно такая) победе над «Северсталью». И молодежное звено осталось. Только вот вместо травмированного Обшута (выбывшего на 2-3 недели с травмой плеча) появился Никита Щитов.

Главная спартаковская звезда нынешнего сезона, Доминик Гашек, снова остался в запасе. Впервые Доминатор два матча подряд остался вне игры.

Приехал в «Сокольники» и бывший тренер Милош Ржига. Зачастил и как бы в «Атланте» не стали ревновать. Тем не менее, его присутствие в предыдущей игре команде помогло.

Первый период остался за «Сибирью». При этом гости играли довольно прямолинейно и совсем не оригинально в атаке. Но «Спартак» был откровенно сонным. За период хозяева не создали у ворот соперника ни одного голевого момента. Даже полумомента не было. При этом спартаковцы постоянно удалялись. Из первых девяти минут игры восемь «Спартак» провел в меньшинстве.

Долгое время красно-белые успешно справлялись с численным преимуществом сибиряков. Во всяком случае, два первых удаления прошли для хозяев совсем безболезненно. В третьем «Сибирь» прибавила и создала несколько моментов, но хозяева, во многом благодаря игре Яхина, снова выстояли. Но как только судья-информатор объявил: «Спартак» играет в полном составе», тут же сибиряки открыли счет. И в пропущенной шайбе есть доля вины вратаря. Георгий Пуяц наносил открытый бросок с дистанции, но Яхин неудачно подставил клюшку, и шайба влетела под перекладину.

Во втором периоде ни «Спартак» в частности, ни хоккей в целом интереснее не стали.

Роман Людучин получил по носу клюшкой, а хозяева получили 4-минутное численное преимущество. Правда, с реализацией у спартаковцев возникли серьезные проблемы. Только спецбригада Бранко Радивоевича неплохо держалась в чужой зоне, но без опасных бросков. Другое же звено даже толком закрепиться в зоне соперника не могло.

А затем, у «Спартака» снова пошли одно за одним удаления. Отличился Федоров, дважды подряд отправлявшийся на скамейку штрафников. «Спартак» же и во второй 20-минутке не отличился.

В заключительной 20-минутке продолжил блистать в воротах Лив. Хозяева же не использовали очередное численное преимущество, когда новосибирцы нарушили правило численного состава. Щитов, Федоров, Ружичка тестировали шведского вратаря, но олимпийский чемпион сдюжил. Очередной шанс у «Спартак» появился за шесть минут до финальной сирены – после удаления Пуяца. Но и тут после мощных бросков Князева и Баранки шайба в ворота не зашла. За полторы минуты до конца третьего периода Павлов взял тайм-аут, снял вратаря, но взять владения Лива «Спартак» так и не смог.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.