Reuters

«Шансы чисто теоретические»

Курбан Бердыев и Никос Ниоплиас о ничьей в матче «Рубин» — «Панатинаикос»

Станислав Янковский (Казань)

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после ничьей с «Панатинаикосом» посетовал на упущенные возможности отличиться и заверил, что команда будет биться до конца. Наставник греков Никос Ниоплиас признал превосходство соперника в концовке встречи, но выразил надежду на успешное для его команды завершение группового этапа.

«Я думаю, мы создали достаточно моментов, чтобы забить хотя бы один гол, который позволил бы нам победить, но все моменты, к сожалению, были упущены», — констатировал главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

— В последние 15 минут преимуществом полностью владел «Рубин». Ваша команда прибавила или греческая подсела?
— Не знаю, что сыграло ключевую роль. Главное, что все плановые замены, которые мы провели, усилили атаку. Но, как видно, делу это не помогло. Это является большим разочарованием для нас.

— Карлос Эдуардо, по вашему мнению, сыграл в полную силу?
— Нет. Его потенциал очень высок и до конца пока не раскрыт. Он еще полностью не адаптировался.

К нему пока не пришло полное понимание игры «Рубина».

Но Карлос набирает обороты. Он должен и будет играть лучше.

— Оцените шансы «Рубина» на продолжение участия в Лиге чемпионов.
— Наши шансы чисто теоретические. Но, пока они есть, мы будем бороться.

«Первый тайм был очень сильный в нашем исполнении, однако играть приходилось главным образом нашей защите, — отметил наставник «Панатинаикоса» Никос Ниоплиас. — Во второй 45-минутке ход игры поменялся. «Рубин» насел на наши ворота. Наши оборонцы выполнили поставленную задачу, чего не скажешь о нападении.

Думаю, результат встречи справедлив, как это было в Афинах».

— Что случилось с командой в последние 15 минут, когда соперник стал создавать один момент за другим? Команда выдохлась или это была тренерская установка — прижаться к своим воротам?
— Это футбол. Казанцы немного надавили и смогли создать несколько возможностей. Так или иначе, они не забили. Мы тоже создали один момент, который мог завершиться и успешно. Вчера я говорил о том, что у нас одна задача — добиться победы. Мы играли на три очка до последней минуты, просто под конец «Рубин» выглядел лучше.

— Какие перспективы остаются у «Панатинаикоса» в Лиге чемпионов?
— У нас остается надежда на то, что мы попадем в плей-офф. Конечно, если бы в матче с «Копенгагеном» мы заработали хотя бы очко, все было бы иначе. Но это самый серьезный турнир континента, и мы будем отдавать все свои силы до последней игры.

— Не стоило ли провести замены и переключиться на атакующий футбол немного раньше?
— Замены были произведены вовремя. Нам нужно беречь некоторых игроков, поскольку и сейчас у нас тяжелый график, а сезон только начинается. А эта игра, возможно, и не стоила свеч.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» – «Панатинаикос».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.