eurosport.ru

«Показали, что у нас есть характер»

Сергей Корниленко, Кристиан Нобоа, Бибарс Натхо и Александр Рязанцев о ничьей с «Панатинаикосом»

Станислав Янковский (Казань)

Нападающий «Рубина» Сергей Корниленко после ничьей с «Панатинаикосом» посетовал на недостаток удачи, Кристиан Нобоа заявил, что ему неважно, ходят ли зрители на стадион. Бибарс Натхо подчеркнул, что казанцам надо просто играть в свой футбол, а Александр Рязанцев выразил уверенность в том, что тренеры знают, как «Рубину» пробиться в плей-офф.

«В плане отдачи и самонастроя у нас сегодня все было в порядке, — заявил нападающий «Рубина» Сергей Корниленко. — Тренеру не надо было говорить нам перед игрой что-то особенное. Все понимали, что нам нужна победа. Первый тайм получился аккуратным в исполнении обеих команд. Во втором, я считаю, мы владели преимуществом и создали множество моментов, которые, к сожалению, так и не смогли реализовать. В то же время мы показали, что у нас есть характер. Так что мы будем бороться за выход из группы до самой последней игры».

— Как вам игралось в таком важном матче при полупустых трибунах?
— Ну, безусловно, хотелось бы, чтобы зрители пришли поддержать, заполнили весь стадион. Но ничего страшного, мы ощущали поддержку.

Жаль, что не удалось порадовать болельщиков победой.

— Как настроение команды? Ведь и в чемпионате России «Рубин» ведет серьезную борьбу.
— Мы уже переключились на предстоящую встречу со «Спартаком». Но не скрою, сегодня хотелось победить, да не удалось.

— Чего не хватило для успеха?
— Наверное, не хватило немного удачи.

«Мы показали очень неплохой футбол, но гораздо примечательнее то, что мы потеряли важнейшие три очка, — сокрушался Кристиан Нобоа. — Но это футбол, и сейчас мы уже думаем о том, как будем играть с московским «Спартаком».

— Отлично в составе «Панатинаикоса» сыграл вратарь...
— Конечно, вратарь сегодня был на высоте, но реализуй, например, Мартинс и Навас свои моменты, это не сыграло бы ровным счетом никакой роли. Но им было непросто.

— Может, сегодня «Рубину» не хватило поддержки родных трибун?
— Лично я не думаю об этом. Все мои мысли об игре. Нам не хватило победного гола.

А ходят люди на стадион или нет, это их дело.

«Сегодня мы играли очень даже неплохо, — констатировал полузащитник казанцев Бибарс Натхо. — У нас было много возможностей огорчить вратаря соперника, но ими нам не удалось воспользоваться.

— «Рубин» еще может продолжить борьбу в Лиге чемпионов?
— Пока у нас есть хотя бы математический шанс выйти из группы, мы будем делать все для того, чтобы им воспользоваться.

— С такой игрой вам по силам одолеть «Спартак»?
— Если мы будем играть так, но все-таки распечатаем ворота оппонента, то, конечно, сможем выиграть. Мы просто должны играть в свой футбол.

«Греки позволяли нам контролировать игру и доходить до их штрафной, гоняя мяч с фланга на фланг, — рассказал Александр Рязанцев. — В принципе у нас все получалось. Кроме главного: забить мы так и не смогли. Но, если мы и дальше будем так же заряжены на борьбу, все у нас будет хорошо».

— Можете сравнить матчи с «Панатинаикосом» и со «Спартаком»?
— Думаю, не стоит этого делать. Во-первых, это совершенно разные уровни ответственности.

А во-вторых, «Спартак» сейчас набрал очень хороший ход. Думаю, с москвичами у нас выйдет интересный матч.

— Как команда будет играть в решающих матчах — с «Копенгагеном» и «Барселоной»?
— Поскольку нам необходимо добиваться положительного результата, мы будем играть более агрессивно. Уверен, тренеры правильно подготовят нас.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» – «Панатинаикос».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.