Reuters

«Развязка будет любопытной»

Игроки «Панатинаикоса» после ничейного матча с «Рубином»

Станислав Янковский (Казань)

Защитник «Панатинаикоса» Жан-Ален Бумсонг после ничейного результата в Казани с «Рубином» выразил уверенность, что греческий клуб по-прежнему претендует на выход из группы, а голкипер Александрос Цорвас, признанный лучшим игроком встречи, засомневался в дальнейших перспективах «Пао» в Лиге чемпионов.

«Безусловно, сегодня мы могли сыграть лучше, но иногда нужно уметь радоваться и одному очку. Тем более оно вполне может сыграть решающую роль на финише, — сказал защитник «Панатинаикоса» Жан-Ален Бумсонг. — А сегодня «Рубин» смотрелся лучше нас, имел больше возможностей отличиться. Если мы ожидали в результате большего, то играть нужно было лучше. Так что следует чтить достигнутый результат».

— То есть вы еще надеетесь на выход из группы?
— Мы понимаем, что теперь нам необходимо выигрывать две оставшиеся игры. Это будет тяжело, но в этой жизни, а тем более в футболе возможно все. Нам остается выкладываться на поле и верить в успех. В нашей группе развязка будет очень любопытной. И если раньше мы забивали не так много, то теперь нам придется исправить это. Победы по-другому не добиться.

— «Панатинаикос» не раз выручал голкипер...
— Да, Цорвас сотворил несколько поистине потрясающих сейвов. Он очень важная часть команды. Но если вы хотите добиваться успехов на европейской арене, наличие такого стража ворот — обязательное условие. Александрос не раз выручал нас раньше и, уверен, будет помогать и дальше.

— Что случилось с вами под конец матча? Вы держались за ногу...
— Не знаю, что со мной. Возможно, я просто очень устал. Надеюсь, это не травма. Завтра все будет известно. Так или иначе, в футболе есть вещи и пострашнее небольшого спазма.

«Сегодня мы завоевали очень важное для себя очко, — заявили признанный лучшим игроком матча голкипер греческого клуба Александрос Цорвас. — Матч выдался очень тяжелым для нас. Но наш отрыв от «Рубина» не увеличился, и мы продолжим сражаться как минимум за третье место».

— Считаете ли вы выход в плей-офф невыполнимой задачей?
— Не знаю. Вы видите, с каким трудом мы набираем очки. А ведь мы полностью выкладываемся на поле. А когда остается две игры, одна из которых с «Барселоной», сложно продолжать надеяться на успех.

— Какой из ваших сегодняшних сейвов вы могли бы выделить?
— Честно говоря, я даже не думал об этом. Гораздо больше меня заботит то, как команда устала. Ведь на днях мы провели тяжелейший поединок против «Олимпиакоса», в котором отдали все силы.

— Что позволило вам отразить удар Рязанцева, когда форвард бил, казалось, наверняка? Вратарский инстинкт?
— Да, инстинкт. Отражать такие удары всегда помогает только инстинкт.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» – «Панатинаикос».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.