Reuters

«Фантастический молодой человек»

Реднапп и Бенитес после победы «Тоттенхэма» над «Интером»

подготовил Рустам Шарафутдинов

Наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп был изумлен игрой своего полузащитника Гарета Бэйла в победном матче дома с «Интером». Тренер же гостей Рафаэль Бенитес дал понять, что если этот футболист продолжит выступать на таком же уровне, то может со временем оказаться в Милане.

После одержанной «Тоттенхэмом» победы на своем поле над действующим победителем Лиги чемпионов «Интером» огромное внимание было приковано к игре левого полузащитника «шпор» и сборной Уэльса Гарета Бэйла. На своем фланге он сумел выключить своего оппонента бразильца Майкона, сделав две голевые передачи во втором тайме — Питеру Краучу и Роману Павлюченко. Причем гол россиянина на 89-й минуте окончательно снял вопросы о результате встречи на «Уайт Харт Лэйн».

«Он выглядел потрясающе, — передает Sky Sports послематчевые слова наставника «Тоттенхэма» Гарри Реднаппа. – Парень все бегал, бегал и бегал по своей бровке. Он играл против игрока, который считается лучшим правофланговым футболистом в мире. И то, что он сделал с ним за те два матча, – это потрясающе. У него есть все данные, в том числе и великолепные способности.

Дело не только в его скорости, хотя он может работать так весь день, сохраняя такой темп.

У него есть способность выполнять точные прострелы, его левая нога великолепна. Он может бить, у него великолепный дриблинг, хорошо играет головой – он может все».

«Вообще он великолепный парень. Он просто приходит и играет в свой футбол. Фантастический молодой человек», — добавил Реднапп. По его словам, лондонские болельщики надолго запомнят эту победу над «Интером». «С первой до последней минуты мы играли просто невероятно. Мы прессинговали их, смогли их перебегать, переиграть. Для каждого из игроков это было потрясающее выступление. Каждый болельщик «шпор» может вспомнить этот матч еще раз, и я был рад стать частью того, что произошло этим вечером», — сказал Реднапп.

Похвалил Бэйла и наставник «Интера» Рафаэль Бенитес, которому этот футболист знаком еще по баталиям «Тоттенхэма» с «Ливерпулем», где ранее работал испанский тренер.

При этом британская пресса отметила, что после этого матча должны усилиться разговоры о возможном переходе валлийца в «Интер».

Когда Бенитеса спросили, может ли этот футболист со временем оказаться в его команде, испанец сказал: «Если он будет играть так, как сейчас, то почему нет?».

«Тоттенхэм» показал отличную скорость и часто угрожал нам. Бэйла было нелегко остановить, но нам удавалось понемногу закрывать его, когда он получал оперативный простор для выхода один на один, — передает слова Бенитеса официальный сайт УЕФА. – Майкон был хорош, когда шел в атаку. Но очевидно, что у него были проблемы при игре в обороне против Бэйла. Особенно когда тот имел пространство для атаки в тот момент, когда мы пошли вперед после первого пропущенного мяча. Футболисты знают, что это был не их лучший матч. Они также знают, что нам предстоит много работы после возвращения в Милан».

«На самом стадионе было непросто, учитывая местных болельщиков и высокий темп игры «Тоттенхэма». Тем более что соперник жаждал обыграть чемпионов Европы. Мы также потеряли ряд игроков в средней линии, таких как Тьяго Мотта, Эстебан Камбьяссо и Деян Станкович. Затем из-за травмы в течение этой игры выбыл и Мунтари.

Мы могли обеспечить себе выход в плей-офф, но не сделали этого.

 Рафаэль Бенитес во время матче на «Уайт Харт Лэйн»
Рафаэль Бенитес во время матче на «Уайт Харт Лэйн»
Reuters

Попытаемся исправить эту оплошность в следующий раз», — добавил Бенитес.

Автор первого гола в ворота миланцев голландец Рафаэль ван дер Варт объяснил, почему он был заменен после перерыва. В принципе его еще раньше преследовали боли в связках, которые помешали ему, к примеру, сыграть в последнем туре премьер-лиги с «Манчестер Юнайтед». «Думаю, мне нужно несколько дней отдыха, и я надеюсь, что все не так уж плохо. Для меня было отлично провести хотя бы 45 минут», — сказал он.

«Я просто наслаждался своим футболом, пытаясь делать то, что у меня получается лучше всего, — передает Goal.com слова самого Бэйла. – Наша игра помогала футболистам типа меня и Аззы (Аарона Леннона — прим. «Газеты.Ru») убегать от защитников, что было хорошо. Всегда знал, что я был способен так играть. Думаю, что мы многому научились еще в игре с «Вердером», которая стала нашим первым матчем на этом этапе в турнире».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Интер».

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.