nhl.com, reuters

Победный почин Гончара

Гол и передача Сергея Гончара помогли «Оттаве» обыграть «Торонто»

Максим Домчев

Гол и передача защитника «Оттавы» Сергея Гончара помогла его команде одолеть «Торонто», в составе которого точным броском отметился Николай Кулёмин. Голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин не спас команду от поражения.

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошли очередные матчи.

В главном из них сошлись две канадские команды – одна из самых титулованных в НХЛ «Торонто» и «Оттава». Как и ожидалось, встреча прошла в интересной и бескомпромиссной борьбе.

Эти две команды начали сезон не слишком ярко, хотя «кленовые листья» в нынешнем сезоне выглядят немного лучше, чем в предыдущие годы. Пока и «Торонто», и «Оттава» еще не входят в заветную восьмерку, но у «Сенаторз» несколько матчей пропустил один из лидеров – Джейсон Спецца. Сейчас же он вернулся в строй.

Стартовый период прошел при преимуществе гостей. Хоккеисты из столицы Канады чаще бросали по воротам Жана-Себастьяна Жигера, за что в концовке были вознаграждены.

Майк Фишер получил право на буллит, который реализовал.

 Дион Фанёф получает травму
Дион Фанёф получает травму
nhl.com, reuters

Во втором периоде «Торонто» потерял своего капитана. Дион Фанёф, которого болельщики безжалостно освистали, в безобидной ситуации повредил левую ногу, в результате чего с помощью персонала отправился в раздевалку.

«У него сильный порез ноги, — сказал наставник «Торонто» Рон Уилсон. – Причем он такой сильный, что его собирались госпитализировать, чтобы провести обследование. Это последнее, что я слышал».

Помимо потери капитана «кленовые листья» также пропустили две шайбы. Сначала первый гол в сезоне записал на свой счет Сергей Гончар, а потом с его передачи отличился Эрик Карлссон.

Однако такой поворот событий хозяев только сплотил. В третьем периоде интригу возродил Николай Кулёмин, для которого это была вторая шайба в сезоне. Меньше чем за минуту до сирены Кларк Макартур сократил отставание до минимума, но спасти матч хозяевам не удалось.

Российский голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин не стал героем матча против «Ванкувера».

 Николай Хабибулин не спас команду от поражения
Николай Хабибулин не спас команду от поражения
nhl.com, reuters

«Нефтяники» пострадали от рук своего бывшего игрока – Раффи Торреса. Этот форвард четыре сезона защищал цвета «Эдмонтона», а в прошлом чемпионате успел поиграть за «Коламбус» и «Баффало». Летом его подписал «Ванкувер», и в матче против «Эдмонтона» 5-й номер драфта 2000 года сыграл просто здорово.

 Рафи Торрес празднует третий гол в ворота «Эдмонтона»
Рафи Торрес празднует третий гол в ворота «Эдмонтона»
nhl.com, reuters

«Ванкувер» выиграл 4:3, а Торрес трижды заставлял капитулировать Николая Хабибулина, который отразил 26 бросков.

Еще один канадский клуб «Монреаль» потерпел второе подряд поражение.

В дуэли российских защитников Андрея Маркова из «Канадиенс» и Фёдора Тютина из «Коламбуса», а также его партнера Никиты Филатова, «Джекетс» вышли победителями, хотя очков не набрали.

Матч завершился победой «Блю Джекетс» 3:0.

«Сан-Хосе» и «Миннесота» порадовали публику всего одной заброшенной шайбой. Её автором стал Эндрю Брюнетт. Голкипер «Дикарей» Никлас Бэкстрем отразил все 36 бросков по своим воротам.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.