pfc-cska.com

«В ЦСКА толстокожие футболисты»

Леонид Слуцкий о матче Лиги Европы против «Палермо»

Андрей Карташов

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в преддверии матча Лиги Европы с «Палермо» заявил, что хочет досрочно оформить выход из группы, поэтому команда будет играть на победу. Также он признался, что с составом уже определился, а пенальти, скорее всего, будет бить Вагнер Лав.

Послушать главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого не пришел ни один итальянский журналист. После 0:3 «Палермо» у себя дома не удивительно будет, если на предстоящую игру не приедет ни один представитель итальянских СМИ.

«С составом на предстоящий матч я уже определился, — признался Слуцкий. — Мне не нравится слово ротация. На каждый конкретный матч мы выпускаем игроков, исходя из того, кто лучше подходит, кто лучше готов на данный момент. На каждую игру у ЦСКА выходит оптимальный состав, а изменения говорят о том, что у нас есть большая группа игроков примерно одного уровня. Кто-то из них лучше подходит под определенного соперника, кто-то хуже».

— Победа в предстоящем матче практически обеспечивает ЦСКА выход из группы…
— Она практически нам обеспечит еврокубковую зиму заранее. У нас есть желание досрочно это сделать. Не сказал бы, что это стремление обусловлено финальной частью чемпионата России. Все-таки последние два матча Лиги Европы будут сыграны уже после окончания премьер-лиги. Тем не менее мы хотим досрочно оформить выход из группы.

— У «Палермо» не будет играть Пасторе. Это как-то скажется на составе ЦСКА?
— Его отсутствие точно не скажется на нашей атакующей линии. Да и вообще, несмотря на то что он ключевой игрок, вряд ли его присутствие или отсутствие как-то сказалось бы на наших действиях.

— Устроит ли вас ничейный результат?
— Надо настраиваться на максимальный результат. Будем стараться играть на победу. К тому же не стоит забывать о рейтинговых очках.

— В связи с последними результатами команды во внутреннем первенстве есть психологические проблемы?
— Об этом можно будет говорить после очередных матчей. Мы активно стараемся решать возникающие проблемы путем тренировок, индивидуальных бесед…

Вообще, футболисты ЦСКА люди толстокожие в психологическом плане.

Любой бы другой уже упал в психологическую яму. Нам же, уверен, удастся справиться с трудностями.

— Кто будет бить пенальти, если он будет назначен?
— Еще не определился, но круг мы замкнем. Скорее всего, доверим это право Вагнеру. Хотя Набабкин тоже не прочь исполнить (улыбается).

«Состояние в команде нормальное, все готовятся, — в свою очередь, отметил Набабкин. — Физически в команде все чувствуют себя хорошо, вошли в режим играть через два дня на третий».

Относительно «Палермо» защитник ЦСКА сказал следующее: «У итальянцев хорошая команда, играет сама и даёт играть другим. Любит комбинировать, с ними играть интересно. Уверен, что в Москве они захотят проявить себя лучше, чем там, захотят реабилитироваться, поэтому нам надо быть предельно внимательными».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Лиги Европы.