cskabasket.com

Срочно звоните в «неотложку»

ЦСКА потерпел третье поражение подряд в Евролиге

Андрей Карташов

Баскетбольный ЦСКА потерпел третье поражение в Евролиге подряд. В среду армейцы проиграли на выезде «Валенсии», которая до этого выдала серию из шести поражений. После трех туров ЦСКА единолично расположился на последнем месте группы.

В сочетании цифр «0» и «3», именно в такой последовательности, нет ничего приятного. Сразу возникают ассоциации со скорой помощью, болезнями и прочей касторкой и рыбьим жиром. Поклонники ЦСКА морщатся даже больше, глядя в турнирную таблицу группы D Евролиги.

Именно такое, 0-3, соотношение побед и поражений после первых туров. ЦСКА идет на последнем месте с какой-то невероятной разницей мячей «-54»!

Матч третьего тура против «Валенсии» обещал быть сложным и непростым, но не верилось, что он может закончиться таким провалом. Это же в конце-концов «Валенсия». Эта команда и в футболе серьезных результатов не показывала уже лет десять. В баскетболе и того хуже. До матча с ЦСКА эта команда проиграла в шести матчах подряд, о чем не примянул напомнить главный тренер армейцев Душко Вуйошевич перед игрой.

«Игроки «Валенсии» сейчас ощущают большое давление, поскольку с учетом матчей Евролиги и АСВ они уступили в шести встречах подряд, — приводит официальный сайт ЦСКА слова главного тренера. — В то же время у соперников восстановились все травмированные, потому нам придется очень тяжело. Для победы нам необходимо не позволить оппонентам забрасывать легкие мячи и контролировать их лидеров. У нас сейчас хватает проблем, потому первичной целью остается квалификация в Топ-16. Нам необходимо время для строительства команды, и в эти сложные моменты необходимо прогрессировать, а не разрушать уже созданное».

У армейцев игра не заладилась с самого начала, хотя словосочетание «не заладилось» слишком мягкое. Потери из игры с «Армани Джинс» перекочевали в Испанию. Видимо, летели тем же чартером «Трансаэро», что и игроки. Прошло две минуты, а хозяева были впереди 8:0. Вышел Джей Ар Холден, который тут же отметился «трешкой», но этого было недостаточно.

К четвертой минуте «Валенсия» добыла двузначное преимущество – 15:5.

Больше в первой четверти разрыв не увеличивался. ЦСКА сумел более менее наладить игру в атаке и «-10» до конца четверти удержал. Но за первые десять минут оборона армейцев позволила «Валенсии» набрать 30 очков. Интересно, что подумает Этторе Мессина, изучая эту статистику за стаканчиком сангрии в соседнем Мадриде.

Во второй четверти ситуация сильно не изменилась. У ЦСКА ничего не получалось, а «Валенсия» события не форсировала. Итог первой половины – 42:29. Но в самом начале третьей 10-минутки хозяева совершили очередной рывок. 11:0 на старте.

День сворачивал лавочку.

После двух четвертей ЦСКА отставал от «Валенсии» уже на 20 очков. При этом за третью четверть армейцы попали с игры лишь дважды. Происходящее в четвертой четверти уже не имело никакого значения. ЦСКА потерпел третье поражение в Евролиге подряд и единолично расположился на последнем месте в группе. Мы привыкли видеть клуб на другом полюсе.

«Поздравляю «Валенсию» с заслуженной крупной победой, — сказал Вуйошевич после игры. — У нас хватает проблем – новая команда, много травмированных, но сегодня главная проблема была в другом. Мы не показали профессионализма и энтузиазма, необходимого для выступления в соревнованиях такого уровня. Сегодня очень плохо играли в защите. Нам необходимо провести серьезный разговор, чтобы устранить наши проблемы».

Нагнетать ситуацию еще больше не хочется. Можно постараться найти что-то хорошее. Например: к счастью два из этих злосчастных трех поражений пришлись на выездные матчи.

Валенсию посмотрели. Но неужели не хочется взглянуть на Барселону весной?

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.