ИТАР-ТАСС

«Динамо» — слабый соперник»

Вячеслав Быков, Игорь Григоренко, Александр Еременко и Олег Твердовский о матче с «Динамо»

Руслан Алиев, Альбина Муллагулова

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков остался доволен игрой своих подопечных в матче с московским «Динамо» (4:2). По мнению голкипера уфимцев Александра Еременко, бело-голубые подсели из-за усталости. В свою очередь автор дубля Игорь Григоренко признался, что отступать его команде было некуда. Защитник Олег Твердовский отнес «Динамо» к числу слабых соперников.

После победы над московским «Динамо» (4:2) главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков остался доволен не только результатом, но и игрой своих подопечных. «Хочу поздравить всех своих ребят и болельщиков с победой. Особенно важен этот успех в свете неудачи в матче с «Витязем». Очень хорошо настроились на лидера чемпионата.

Просто было приятно смотреть на нашу команду.

— В чемпионате Игорь Григоренко, сделавший дубль, смотрится неплохо, но в сборную не попал.
— Мы будем дальше наблюдать за ним.

— В чем причина перепадов в игре «Салавата»: то выигрываете в пять шайб, то проигрываете и вообще не забиваете?
— А мы любим на американских горках кататься. Хотелось бы тоже стабильности, но не всегда получается.

Голкипер гостей Александр Еременко также остался удовлетворен игрой. «Отлично сыграла оборона, я не имею вопросов к ребятам. Они мне сегодня очень помогли, и мы сыграли так, как планировали. Сегодня у нас все получалось».

--«Динамо» имеет много травмированных, почувствовали ли вы, что команда играет не в оптимальном составе?
— Я плохо знаю «Динамо» по составу, поэтому не знаю, в оптимальном составе они играли или нет.

Однако чувствовалось, что ребята устали, они все-таки лидеры своей конференции, набрали много очков. Мне показалось, что команда подсела.

В свою очередь автор дубля Игорь Григоренко признался, что отступать его команде было некуда. «После поражения от «Витязя» мы очень серьезно настраивались на этот матч. Все понимали, что проигрывать нельзя было».

— В последних матчах вы чередуете победы с поражениями.
— Да, надо нарушать эту традицию.

В причинах нестабильности попытался разобраться защитник уфимцев Олег Твердовский. «У нас есть имена, за которые мы играем. Есть команда, которая выиграла три регулярных чемпионата кряду. Но у нас почему-то возникают проблемы с более слабыми противниками. Думаю, все дело в настрое, в желании выкладываться на все 100% в каждом матче. Когда мы настроены с нами трудно тягаться, и вряд ли какая-нибудь команда будет считаться фаворитом в матче с нами. Мы должны сминать соперников, но прежде всего работой, а не мастерством.

— «Динамо» сегодня было слабым соперником?
— К сожалению, это факт.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.