ИТАР-ТАСС

«В «Динамо» есть определенные проблемы»

Алексей Кудашов, Майкл Гарнетт и Евгений Миловзоров о поражении «Динамо»

Руслан Алиев, Альбина Муллагулова

После поражения от уфимского «Салавата Юлаева» (2:4) капитан московского «Динамо» Алексей Кудашов рассказал о проблемах клуба. Вратарь московского «Динамо» Майкл Гарнетт выразил недовольство игрой в защите. Нападающий Егор Миловзоров признался, что вызов в сборную России стал для него неожиданным.

После поражения от уфимского «Салавата Юлаева» (2:4) капитан московского «Динамо» Алексей Кудашов поведал о проблемах клуба. «Сейчас переживаем нелегкий период. Сегодня мы уступили сопернику по всем параметрам. Стоит отметить, что на данный момент команда находится далеко не в лучшей форме, о чем говорят последние результаты».

— В чем причины?
— Надо разбираться. Сейчас тяжело делать какие-то выводы. У нас есть определенные проблемы, именно игровые, внутри коллектива, о которых пока не хотелось бы говорить.

— Говоря о неудовлетворительной форме, вы имеете ввиду физические кондиции?
— Не только.

— Была ли у «Динамо» возможность переломить ход матча?
— В любой игре есть шансы, даже когда команда проигрывает с большей разницей, чем мы. Хотя нельзя сказать, что у нас было много моментов. Но они были, и их надо было реализовывать.

Вратарь московского «Динамо» Майкл Гарнетт был неудовлевторен игрой своей команды в обороне. «Нам противостояла агрессивная команда, к чему мы оказались не готовы. Надо было лучше обороняться и реализовывать свои моменты. Мы никогда не победим «Салават», если будем давать им атакой простор у наших ворот. Считаю, что скорее мы отвратительно сыграли, а не уфимцы великолепно. Для наших дальнейших успехов надо работать еще больше, особенно над игрой в защите».

Нападающий бело-голубых Егор Миловзоров рассказал о причинах провального стартового отрезка матча. «Думаю, можно сказать, что функционально мы немного подсели, что явилось следствием большого количества ошибок в обороне и двух голов, а отыгрываться с такой командой, как «Салават Юлаев», проигрывая 0:2, а затем 1:4 очень трудно. Нам нужно было идти вперед, дожимать соперника, в концовке нам немного не хватило, могли забить, и счет бы мог получиться другим. После первого периода нам нужно было прекратить ошибаться. Наверное, уфимцы больше хотели победить, но мы бились до конца.

— Егор, поговорим о более приятном. Вас вызвали во вторую сборную России, вы счастливы?
— Вызвав в сборную мне выдали большой аванс. Это очень приятно, я обрадовался. Но пока некогда об этом думать, у нас еще два матча чемпионата на подходе. Поэтому сейчас все мысли связаны с «Динамо».

— Вызов в сборную стал неожиданным?
— Да, в клуб пришел вызов, всей командой узнали, что я отправлюсь в сборную. Меня все поддержали. У нас очень дружный коллектив, подшучиваем, радуемся друг за друга.

— Как отреагировала на такое важное событие ваша семья?
— Это событие не отмечали, но родители очень обрадовались, гордятся, пожелали успехов, сказали, чтобы я проявил себя обязательно.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.