ИТАР-ТАСС

«О голе буду детям рассказывать»

Баженов и Макгиди после поражения от«Челси» в Лондоне

Сергей Алексеев (Лондон)

Автор спартаковского гола на «Стэмфорд Бридж» Никита Баженов после поражения от «Челси» заметил, что трибуны арены никак не давили на красно-белых. Для Эйдана Макгиди матч с «Челси» не стал запоминающимся в его карьере.

Своим впечатлением об игре на «Стэмфорд Бридж» против «Челси» поделились игроки «Спартака» Эйден Макгиди, для которого такая игровая атмосфера в Британии привычна, а также автор гола в ворота Петера Чеха Никита Баженов.

«Честно, мы и не ожидали, что отберем очки у «Челси», — заметил ирландский полузащитник «Спартака». – Однако накануне никаких пораженческих настроений не было».

— Игра с «Челси» для вас – самое большое событие в вашей карьере?
— Не могу так сказать.

Еще в составе «Селтика» я играл против «Барселоны», а этот матч один из самых больших.

Примечательно, что Макгиди еще раз подтвердил свою мысль по поводу того, где должен проходить чемпионат мира 2018 года. На вопрос об этом английских журналистов он ответил, что в России.

«В первом тайме мы смотрелись неплохо, играя с «Челси» практически на равных, — сказал после матча Баженов. – Но после перерыва подсели и не справились с таким мощным соперником. Несмотря на это, все ребята выложились на поле».

— До матча высказывалось мнение, что для большинства игроков «Спартака» играть при такой атмосфере, особенно в присутствии такого большого количества болельщиков, очень непривычно.
— Трибуны на нас никак не давили, тем более что половина из всех болельщиков была нашей.

Да и в Москве мы играли при более мощной поддержке.

— Что бы вы все-таки вынесли положительное из этой игры? Наверняка ваш забитый гол на «Стэмфорд Бридж». Будете о нем детям рассказывать?
— Конечно, каждый день.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Спартак».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.