Reuters

Венгер больше не хочет в Донецк

Венгер и Луческу после матча в Донецке

подготовил Рустам Шарафутдинов

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу после домашней победы над «Арсеналом» еще раз подчеркнул, что результат матча обеих команд в Лондоне, где «Шахтер» крупно уступил, был необъективен. Тренер «канониров» Арсен Венгер упомянул про потерю концентрации своих футболистов.

«Арсенал», до поездки в Донецк выглядевший непобедимым для всех команд группы Н, мог на Украине в случае победы гарантировать себе место в 1/8 финала. Однако магия своей арены «Эмирейтс», позволившая подопечным Арсена Венгера камня на камне не оставить от горняков в первом матче, до Донецка не дошла. Быстро получив преимущество после гола Тео Уолкотта на 10-й минуте, «канониры», что с ними часто случается в гостевых матчах, его потеряли. Дрогнув под мощным донецким напором, они пропустили два мяча к перерыву, а отыграться так и не смогли.

После матча наставник «Шахтера» Мирча Луческу заметил, что этой победы он очень ждал. «Я и на предматчевой пресс-конференции говорил о том, что результат в Лондоне не соответствует тому, что было на поле, — передает «Террикон» слова румынского специалиста, вспомнившего о разгроме в Лондоне. — И повторяюсь, что он был достигнут при помощи судейства. Может быть, кому-то не нравится, что я это говорю, но так и было. Ты обязан защищать своих футболистов и передать им веру в свой потенциал».

«Мы сыграли очень хороший первый тайм. Были невнимательны в момент, когда нам забили гол. Могли бы тактическим фолом остановить сразу Уолкотта.

Мне понравилась реакция нашей команды. Она сходу отреагировала и дала понять, что мы не хуже соперника.

Во втором тайме сделали ставку на контратаки. Даже при этом у нас были моменты гораздо опаснее, чем у «Арсенала», — обратился Луческу уже к второму матчу. — В стартовом состав поставили самых опытных. Так вместе оказались и Эдуардо, и Жадсон. Во втором же тайме старались ввести в игру скоростных игроков в тот момент, когда соперник уже устал. Я говорил игрокам, что очки уходят на второй план. Естественно, нам нужны были очки и мы обязаны были их брать. Самое главное было продемонстрировать, что мы не та команда, которая была в Лондоне, команда — не хуже уровня «Арсенала».

«Наша команда начала матч очень неплохо, но, к сожалению, впоследствии мы потеряли концентрацию, — сказал главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер. — Во втором тайме мы снова собрались, но, увы, так и не смогли вернуться к той игре, которую демонстрировали в первом тайме.

Самое главное для команды – это, конечно, не потерять концентрацию.

За эту нашу ошибку мы в итоге и были наказаны».

Тренер не стал акцентировать внимание на том, что ввел в игру пару молодых игроков, одним из которых, в частности, оказался полузащитник Крэйг Истмонд. «Конечно, я всегда волнуюсь, когда ввожу в игру молодых футболистов. Но, повторюсь, проблема в том, что мы потеряли концентрацию. Ошибки как центральных, так и фланговых наших игроков привели к нашему поражению», — добавил он. В заключении, он сказал, в шутку или всерьез, что больше бы не хотел приезжать в Донецк.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.