Reuters

«Поле было непригодным для футбола»

Леонид Слуцкий и Делио Росси о матче ЦСКА — «Палермо»

Станислав Янковский

После поражения от ЦСКА наставник «Палермо» Делио Росси заявил, что газон стадиона в Химках непригоден для игры в футбол, а главный тренер армейцев Леонид Слуцкий объяснил неудачный первый тайм тяжелым психологическим состоянием футболистов.

На послематчевой пресс-конференции Делио Росси и Леонид Слуцкий были предельно лаконичны. Однако итальянец произвел настоящий фурор, жестко раскритиковав газон «Арены Химки».

— До удаления Антонио Ночерино игра «Палермо» приятно радовала глаз. Что случилось с командой во втором тайме? — вопрос наставнику «Палермо».
— Да, действительно в начале мы играли неплохо. Но надо заметить, что в нашем составе сегодня был много новых игроков. Для некоторых матч был вообще дебютным. Кроме того, надо учитывать и совершенно непригодное для игры в футбол поле. И конечно после удаления нам пришлось менять игровую схему. Что--то пытались подкорректировать и когда начали пропускать, но за восемь минут, в течение которых ЦСКА забил трижды, было тяжело на что-то повлиять.

— «Спарта» выиграла у «Лозанны». Каковы теперь шансы «Палермо» на выход в плей-офф?
— После этого наши шансы заметно понизились.

Теперь, чтобы протий дальше, нам нужны две победы, что мы и постараемся сделать.

— Как в целом вы рассматриваете этот матч – как эпизод или этап на пути становления команды?

— Безусловно, нельзя исключать этот матч из общей картины. В частности, сегодня мы увидели, что некоторые наши игроки выступают очень неплохо. Мне очень понравилось как играли Макароне и Микколи. Также сегодня стало ясно, что нам есть над чем работать и идти по выбранному нами пути.

— На матч с ЦСКА вы изменили игровой рисунок…
— Конечно, к матчу с такой командой как ЦСКА нужно что-то менять. Исходя прежде всего из того, что предлагает соперник.

«То тяжелое психологическое состояние, которое было до матча, перенеслось на дебют встречи, поэтому мы играли не очень агрессивно, — заявил Леонид Слуцкий. — Иногда возникало ощущение, что игроки вообще не понимали, что происходит. Отсюда и пропущенный мяч и не совсем уверенная игра. Рад, что удалось переломить ход матча, забить три мяча и досрочно решить вопрос выхода из группы».

— Команда провела два разных тайма. Что вы сказали игрокам в перерыве?
— Ничего особенного. Футболисты и так прекрасно понимали, что ход встречи нас не устраивает.

Изменить течение игры удалось совместными усилиями.

— Сегодня отсутствовал Сергей Игнашевич. С чем это связано? Это ротация состава или есть другая причина?
— В данном случае слово «ротация» не совсем верное. Сегодня просто дали отдохнуть игроку, который выступает во всех матчах за национальную сборную. Так что с нашей стороны было правильным решением дать ему передышку, а другому игроку шанс себя проявить.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Палермо».

Другие новости, результаты матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Лиги Европы.