А
А

«Слуцкий сильно ругался»

Томаш Нецид, Дейвидас Шемберас и Кейсуке Хонда о победе ЦСКА над «Палермо»

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид после победы над «Палермо» не смог объяснить, почему армейцы неважно провели первый тайм, Дейвидас Шемберас заявил, что его команда победила, потому что взвинтила темп, а Кейсуке Хонда признался, что обладает полным взаимопониманием лишь с двумя партнерами.

Несмотря на победу над «Палермо» и досрочный выход в плей-офф Лиги Европы, который, надо полагать, обеспечил московским армейцам хорошее настроение, как минимум, на вечер четверга, делиться положительными эмоциями с собравшимися для того журналистами они не стремились. Даже высокий статус турнира не сподобил футболистов ЦСКА на послематчевое общение. Несколько футболистов все-таки согласились дать свои комментарии по прошедшей встрече, однако общались они исключительно перед телекамерами, пишущие же представители прессы так и остались жертвами скверной организации.

«Честно говоря, мне сложно сказать, почему в первом тайме мы играли неважно, — признался в интервью официальному сайту УЕФА автор дубля Томаш Нецид. — На мой взгляд, мы играли лучше соперника со стартового свистка, но итальянцам удалось реализовать единственный созданный ими момент. Мы же, напротив, столкнулись с проблемами впереди».

— Что в перерыве сказал команде Леонид Слуцкий?
— Он сильно ругался, хотя мы и сами понимали, что наши действия оставляли желать лучшего. Во второй 45-минутке мы заметно прибавили в движении, и результат не заставил себя долго ждать.

Думаю, самым важным стал наш первый гол. Это помогло нам раскрепоститься и начать играть в свой футбол.

— Какой из ваших голов понравился вам больше?
— Понравились оба, но для меня гораздо важнее, что команда одержала победу. Я нападающий и всегда стремлюсь поразить ворота соперников, но интересы команды всегда выше личных.

«Мы начали на игру в немного расслабленном состоянии, что и стало причиной пропущенного нами быстрого гола, — объяснил защитник армейцев Дейвидас Шемберас «Чемпионату.Ру». — Каких-то серьезных изменений после перерыва мы не вносили. Просто начали играть на других скоростях. В принципе, это принесло нам успех».

— Вы взвинтили скорости по просьбе тренера?
— Естественно, он попросил нас об этом. Да мы и сами все понимали. Чтобы достичь положительного результата, победы, можно только прибавить в скорости и движении, создавать моменты и их реализовывать. Других вариантов здесь нет.

— Обычно, когда команда остается вдесятером, она встает в оборону, распечатать которую очень сложно. Сегодня вы почувствовали нечто подобное?
— Естественно, итальянцы славятся тем, как хорошо действуют в защите. В первом тайме нам было непросто преодолевать столь насыщенную оборону. Футболисты «Палермо» грамотно перемещались, закрывали зоны. Но после перерыва, когда мы наладили контроль мяча на скорости, у нас стало получаться создавать моменты.

Ни одна оборона не выдержала бы подобного натиска.

«Очень хотели выиграть: и игра была важной, и соперник сильным, — рассказал японским журналистам хавбек ЦСКА Кейсуке Хонда. — Рад, что мне удалось забить гол, который переломил ход встречи. Шикарную передачу мне отдал Зоран Тошич. Он хорошо говорит по-английски, поэтому у нас с ним прекрасное взаимопонимание. То же самое могу сказать и про Марка Гонсалеса. К сожалению, я не владею русским языком и с остальными ребятами у меня не такая хорошая коммуникация. Да и они, наверное, испытывают такие же проблемы».

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Erid: 2RanynFDyWp