championat.ru

«Мы были приговорены»

Фабрицио Микколи, Пайтим Касами и Антонио Ночерино о поражении «Палермо» от ЦСКА

Станислав Янковский

Нападающий «Палермо» Фабрицио Микколи после поражения от ЦСКА заявил, что команда будет до последнего биться за путевку в плей-офф. Пайтим Касами заметил, что, оставшись вдесятером, итальянцы уже фактически не имели шансов, а сам получивший красную карточку Антонио Ночерино признал свою вину.

«Должен сказать, поначалу мы смотрелись очень даже неплохо, — цитирует Фабрицио Микколи официальный сайт УЕФА. — Но после того, как Ночерино схлопотал красную карточку, игра перевернулась с ног на голову. А в начале второго тайма мы сыграли немного наивно и пропустили три мяча за девять минут».

— Но в первом тайме вам удалось не пропустить, что же случилось во втором?
— Наша оборона просто-напросто посыпалась под натиском россиян. Однако, к счастью, это поражение еще не ставит крест на перспективах нашей команды. Борьба за выход в плей-офф для нас еще не закончена.

— А что, на ваш взгляд, теперь ждет «Палермо»?
— Нам определенно придется очень трудно. Ведь это Лига Европы.

Все зависит не только от нас, но и от наших оппонентов по группе.

Нам остается лишь надеяться на успех. Жители Палермо заслуживают чести болеть за свою команду в еврокубках. Поэтому мы будем стараться порадовать их.

«Ключевую роль в этом матче сыграло удаление нашего футболиста, Антонио Ночерино, — признался полузащитник «Палермо» Пайтим Касами. — Играть вдесятером против такой сильной команды как ЦСКА, да еще и на ее поле — для нас это стало приговором. Теперь для выхода в плей-офф Лиги Европы мы должны одерживать две победы в двух оставшихся матчах».

Сам же схлопотавший красную карточку Ночерино свою вину отрицать не стал, в то же время, согласившись с тем, что его удаление получилось несколько нелепым.

«Всю ответственность за свое удаление я беру на себя. В эпизоде, когда я получил второй «горчичник», нарушение правил действительно имело место. Другое же дело, мне не следовало препираться с арбитром ранее, когда я был «награжден» первой желтой карточкой.

Впредь я больше никогда не буду спорить с арбитрами», — цитирует сокрушенного Ночерино официальный сайт УЕФА.

— Быть может, команда просто устала?
— Нет, вы сами видели, что в первом тайме мы играли неплохо. А во втором мы просто не могли успеть потратить столько сил.

— За счет чего «Палермо» собирается побороть «Спарту» в борьбе за второе место?
— Сейчас мы думаем не об этом, а о предстоящем воскресном матче с «Дженоа» в рамках серии А.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Палермо».

Другие новости, результаты матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Лиги Европы.