Reuters

Бобровский поднял «летчиков» в лидеры

Сергей Бобровский помог «Филадельфии» выйти в лидеры Восточной конференции

Рустам Шарафутдинов

Вратарь Сергей Бобровский помог своей «Филадельфии» одержать пятую победу подряд, что позволило «летчикам» возглавить Восточную конференцию. Отметился шайбой в ворота «Рейнджерс» и одноклубник Бобровского Николай Жердев. Автором второго гола в сезоне стал защитник «Оттавы» Сергей Гончар.

Выдающуюся игру уже по прошествии первого месяца чемпионата и в начале второго показывает «Филадельфия». На прошлой неделе команда одержала три победы в четырех матчах, а наступление ноября отметила успешным результатом против «Каролины». В следующей игре «летчиков» ждали «Рейнджерс». Интересно, что еще в прошлом сезоне победа над нью-йоркцами позволила «Филадельфии» вскочить на подножку поезда, уходившего в плей-офф. Кто не помнит, тот Кубок Стэнли завершился для «летчиков» в финале, пускай они и не взяли трофей.

Против «Рейнджерс» хозяевам по-прежнему не мог помочь Дэнни Бриер. Силовой форвард отбывал трехматчевую дисквалификацию, полученную за грубый силовой прием в ходе последней игры октября — с «Айлендерс».

Потерю в лице Бриера был призван восполнить наш Николай Жердев, который продолжает адаптироваться к схемам наставника «летчиков» Питера Лавиолетта.

Известно, что однажды форвард попросил иметь больше игрового времени, правда, не у тренера, а у генерального менеджера клуба Пола Холмгрена, из-за чего оказался вне заявки на две подряд встречи — с «Питтсбургом» и «Айлендерс». И дисквалификация Бриера невольно помогла Жердеву, возвратив его в состав.

В итоге, игра в очередной раз получилась выдающейся для голкипера «Филадельфии» нашего Сергея Бобровского. Вратарь отразил 20 бросков, а пропущенная им шайба во втором периоде в меньшинстве оказалась у него единственной. «Летчики» же сначала отыгрались в большинстве. Ключевыми, во многом, стали две следующие их шайбы. Сначала бывший форвард «Рейнджерс» Беттс воспользовался ошибкой защитника гостей Дель Зотто. Тот выезжал из-за своих ворот, однако начать атаку своей команды не успел, поскольку Беттс заставил его потерять шайбу. И через мгновение шведский голкипер гостей Лундквист уже вынимал ее из своих ворот. А за пять минут до второго перерыва шайба после броска Жердева издали с острого угла срикошетила во владения Лундквиста. В третьем периоде «Филадельфия» еще раз реализовала большинство.

Сам период больше запомнился тем, как Бобровский сумел выстоять в ряде опасных эпизодов у своих ворот, учитывая, как игроки «Рейнджерс» атаковали его пятачок.

 «Сенатор» Дэвид Хэйл (№36) празднует с партнерами гол в ворота «Айлендерс»
«Сенатор» Дэвид Хэйл (№36) празднует с партнерами гол в ворота «Айлендерс»
Reuters

Финальная сирена зафиксировала пятую победу «летчиков», позволившая, пускай и на время, выбиться в лидеры Восточной конференции.

«Тяжело входить в матч, когда мало бросают по воротам, – приводит слова Бобровского официальный сайт «Филадельфии». – Было напряжение, тем более счет сколький и всего два броска в первом периоде. После второго, по-моему, тоже угрожали немного: всего 10-11 раз. Приятно, что на трибунах кричали мое имя. Но самое главное – играть и выигрывать. Тогда будут любить, а так, если не будешь выходить, то и поддерживать не будут. После пяти матчей подряд я нахожусь в тонусе, проще готовиться к играм, чувствуется уверенность».

Успешно начала ноябрь «Оттава». Обыграв накануне в принципиальном противостоянии «Торонто», «сенаторы» уверенно обыграли находящихся среди аутсайдеров Востока «Айлендерс». Успех им принесли четыре заброшенные шайбы (одна из которых на счету переживающего вторую молодость Сергея Гончара), а также игра вратаря Эллиотта, запомнившегося, в частности, рядом выдающихся сэйвов в третьем периоде. В третьей 20-минутке «островитяне», забив в ее начале, перебросали соперника, но переиграть больше Эллиотта так и не смогли.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.