reuters, итар-тасс

«Малафеев не виноват»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов в победах «Зенита» и ЦСКА в еврокубках

Руслан Алиев

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, комментируя выступление российских клубов в Лиге Европы, отметил, что вины вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева в двух пропущенных мячах от хорватского «Хайдука» нет. По его мнению, провальный дебют ЦСКА в домашней встрече с итальянским «Палермо» связан с последними неудачами армейцев в чемпионате России.

«Хайдук» (Хорватия) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)

Итальянский специалист Лучано Спаллетти в очередной раз дал зенитовским резервистам реальный шанс показать себя. И надо сказать, что долгое время петербуржцы очень комфортно чувствовали себя на поле, действовали уверено. Гости вели игру за счет контроля мяча. И в итоге забили три гола, один из которых с пенальти.

А вот концовку немного смазали. В последние минуты игра получилась нервная. Видимо футболисты «Зенита» заранее уверовали в победу. Часто при таком комфортном счете игроки дают волю слабине и футбольный бог их за это наказывает. Конечно, «Зениту» удалось довести матч до победы, но если бы «Хайдук» смог восстановить паритет, то было бы не очень приятно.

Есть ли ошибка Малафеева в пропущенных голах? Знаете, в каждом мяче есть какая-то доля вины вратаря. Думается, в матче с «Хайдуком» сказалось отсутствие игровой практики в последнее время. Возможно, из-за этого он потерял ритм и в каких-то моментах не смог выручить.

Но я соглашусь с наставником «Зенита» Лучано Спаллетти в оценке игры Малафеева. По моему мнению, в этих голах его вины нет.

Справка:

Лига Европы. Группа F

ЦСКА (Россия) — Палермо (Италия) 3:1

Голы: Хонда, 47; Нецид, 50, 54 — Маккароне, 10

ЦСКА:...

Будем надеяться, что петербуржцам удастся пройти групповой раунд со стопроцентным показателем. Несмотря на турнирную таблицу, следующий матч с бельгийским «Андерлехтом» будет иметь очень важное значение, ведь петербуржцы играют в родных стенах. А учитывая то, что чемпионат России к этому моменту уже закончится, то возможно в составе петербуржцев мы увидим больше игроков основы. Стоит признать, что петербуржцам попались не самые сильные соперники, но и не самые слабые. Группа позволяет такой команде, как «Зенит», показывать хорошие результаты, что дружина Спаллетти и делает.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка «Хайдук» — «Зенит».

ЦСКА (Россия) — «Палермо» (Италия)

ЦСКА невнятно провел первую половину матча с «Палермо». Да, свою лепту в ход встречи внес быстро пропущенный гол, но ведь весомую часть тайма хозяева провели в большинстве.

Возможно, это связано с последними неудачами на внутренней арене.

Все-таки команда не может победить уже в трех встречах кряду. Вот и Слуцкий заявил, что до игры у его подопечных было «тяжелое психологическое состояние». После перерыва армейцы заметно преобразились, забив уже в дебютную десятиминутку тайма три мяча и в итоге заслужено победили. Думаю, на данный момент «Палермо» — это не так команда, которая могла бы что-то противопоставить ЦСКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Палермо».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.