ИТАР-ТАСС, dailymail.co.uk

«Венгер постоянно ноет»

Дик Адвокат и Берт ван Мервийк ответили на недовольство Арсена Венгера

Максим Домчев

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подвергся критике со стороны наставников сборных России и Нидерландов – Дика Адвоката и Берта ван Марвейка. Поводом для этого послужило публичное недовольство француза вызовами в сборную Андрея Аршавина и Робина ван Перси.

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер частенько не стесняется публично выражать свое недовольство. Однако на этот раз он получил более чем достойный отпор.

Как известно, сразу два игрока лондонцев – россиянин Андрей Аршавин и голландец Робин ван Перси не приняли участие в матче Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера», который завершился со счетом 2:1 в пользу чемпиона Украины, из-за повреждений.

Однако оба игрока получили вызовы из своих сборных на товарищеские матчи.

Как известно, Россия 17 ноября сыграет в Воронеже с Бельгией, а Нидерланды – с командой Турции. И оба тренера команд в предварительные составы включили своих ведущих игроков.

Естественно, что Венгер тут же возмутился. И теперь получил ответ со стороны Дика Адвоката и Берта ван Марвейка, сообщает Daily Mail.

«Он всегда ноет, — приводит издание слова Дика Адвоката. – Господин Венгер очень хочет, чтобы «Арсенал» выиграл чемпионат Англии. Моя же цель состоит в том, чтобы сборная России сыграла в финальной части чемпионата Европы 2012 года.

Мы должны уважать интересы друг друга».

Справка:

Игроки, вызванные в сборную России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сергей Рыжиков («Рубин»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий...

Голландской федерации Венгер и вовсе пригрозил скандалом, если ван Перси все же отправится в сборную. Правда, ван Марвейк с французом не согласен. Тем более, что по его словам Робин, получивший травму лодыжки еще в августе, готов к поездке в национальную команду.

«Слова Венгера ничего не значат, — сказал ван Марвейк. – Я лично общался с Робином и тот сказал, что чувствует себя хорошо. Он вернется в строй и поэтому я без колебания вызвал его в команду».

«Был ли какой-то диалог между медицинскими штабами сборной Нидерландов и «Арсеналом»? Я не знаю, — продолжил специалист. – Но мне все равно. Я общался с Робином и сделал свой выбор после этого разговора».

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.