khl.ru

«Особого настроя на «Магнитку» нет»

Юрий Бабенко о победе над «Трактором»

Андрей Карташов

Нападающий московского «Динамо» Юрий Бабенко, оформивший дубль в игре с «Трактором», рассказал «Газете.Ru» о важности победы и заявил, что команда не будет как-то особенно настраиваться на игру с магнитогорским «Металлургом». При этом он отметил опасных нападающих «Магнитки».

Московское «Динамо» смогло прервать серию поражений, благодаря победе над «Трактором». Героем встречи стал нападающий бело-голубых Юрий Бабенко, в конце третьего периода забросивший две шайбы с интервалом в шесть минут.

«На игру мы настраивались особенно учитывая, что подошли к ней с серией из трех подряд поражений, — заявил Бабенко корреспонденту «Газеты.Ru». – Выходя на игру пытались переломить эту серию. Делали какие-то маленькие шажки, чтобы как можно меньше ошибаться и играть как можно правильнее».

— Была ли установка прежде всего четко сыграть в обороне, чтобы не позволить сопернику отличиться. А в атаке «Динамо» что-нибудь итак бы забросило.
— Такую установку давать нам не надо. Люди здесь не маленькие, не первый год играют в хоккей.

Все прекрасно понимают, что без грамотной игры в обороне ни одну игру не выиграешь.

Конечно, тренеры это напоминают. Но, повторюсь, все в команде взрослые и без подсказок понимают, что каждый должен как можно надежнее играть прежде всего в защите. Тогда и в атаке моменты будут.

— В игре с «Трактором» были заметные перестановки в звеньях. Это не сказалось на игре команды?
— У нас круглый сезон идет ротация. Прежде всего это из-за травм. Но к этому все привыкли, это рабочие моменты.

— Первую шайбу в игре вы забросили после хорошей комбинации. Будто со Столяровым вы играете очень давно и с полуслова поняли друг друга.
— Эта шайба забита не только благодаря моим взаимодействиям со Столяровым. Здесь стоит отметить игру всей нашей пятерки. Ребята грамотно расположились, вовремя отдали передачи.

Я должен был забивать с первого касания, а там мне вообще отдали на пустые ворота.

— Впереди игра с «Металлургом». Встреча лидеров Запада и Востока. Что ждете от предстоящей игры?
— Я не думаю, что у нас будет какой-то особенный настрой на «Магнитку». Да и нет таких соперников, на которых мы как-то специально настраивались. Лидеры – не лидеры. В этом сезоне ни одна игра нам легко не дается. Тяжело играть со всеми. Будем играть на победу, конечно. Но так как это Магнитогорск, будем держать в уме их опасных нападающих.

— Вы же играли в «Магнитке».
— Играл, играл. Многих знаю, со многими ребятами нахожусь в хороших отношениях. Но я не могу сказать, что это будет для меня принципиальная игра.

— Важно ли для вас, что победа над «Трактором» одержана с «сухим» счетом?
— Прежде всего, любая победа важна. А эта особенно, учитывая, что до этого мы три матча подряд проиграли. Эта победа важна даже больше в эмоциональном плане. Позволила нам успокоиться, разобраться в себе.

— Разобрались в себе? В чем была причина неудач?
— Вот и посмотрим в следующих играх (улыбается).

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.