nhl.com, Reuters

Ови и Семин верны себе

Александр Овечкин и Александр Семин помогли «Вашингтону» обыграть «Бостон»

Илья Елисеев

Два Александра — Семин и Овечкин — внесли свою лепту в победу «Вашингтона» над «Бостоном» (5:3), голевым пасом в матче «Баффало» и «Монреаля» (2:3) отметился защитник Андрей Марков, а голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибуллин, несмотря на две пропущенные шайбы от «Детройта» (1:3), был признан второй звездой встречи.

В ночь на субботу в НХЛ были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата.

«Вашингтон» дома обыграл «Бостон» со счетом 5:3.

Хозяева довольно легко повели со счетом 3:0 во втором периоде. Причем, к двум заброшенным шайбам имели самое непосредственное отношение российские хоккеисты. В комбинации, которая привела ко второму голу, принял участие Александр Овечкин, а третий гол забил при игре в меньшинстве его тезка Семин.

Однако затем «Вашингтон», видимо, расслабился. И едва не поплатился за это. В том же втором периоде гости сначала дважды реализовали численный перевес, а потом сравняли счет – 3:3. Тем не менее, в третьей двадцатиминутке все встало на свои места. Карлссон вывел хозяев вперед, а точку в матче поставил Ови, отправив шайбу в пустые ворота после того, как «медведи» заменили вратаря на шестого полевого игрока.

Также отметим, что одноклубник россиян швед Никлас Бэкстрём отметился двумя результативными передачами.

«Мы прилично играли в первых двух периодах, однако перевеса не добились, — сказал главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро. – И лишь в заключительной двадцатиминутке нам удалось склонить чашу весов в свою пользу. «Бостон — это отличная команда. Но в третьем периоде они выглядели уже тяжеловато. Потому нам и удалось победить. По большому счету соперники тогда уже не создали по-настоящему опасных моментов у наших ворот».

 Радость хоккеистов «Монреаля»
Радость хоккеистов «Монреаля»
nhl.com, Reuters

«Баффало» дома уступил «Монреалю» — 2:3. Голевым пасом отметился защитник Андрей Марков. Причем, ассистировал он Пульо, когда тот забивал победный гол в конце второго периода. В третьей двадцатиминутке, несмотря на старания обеих команд, счет так и не изменился.

«Даллас» дома одолел «Финикс» — 6:3. После третьей пропущенной шайбы в начале второго периода вратарь Илья Брызгалов был заменен на Джейсона Лабарберу. Однако этот ход «койотам» не помог. В составе победителей по две шайбы забросили Брэд Ричардс и Ли Эрикссон, на счету последнего также две результативные передачи.

«Флорида» дома обыграла «Каролину» со счетом 7:4. Одну из шайб у проигравших провел нападающий Сергей Самсонов, когда сократил разрыв (4:5).

«Анахайм» дома победил «Питтсбург» — 3:2. Дублем у проигравших отметился Сидни Кросби. Нападающий сборной России Евгений Малкин провёл на площадке 21:07 и нанёс по воротам соперников 5 бросков.

«Эдмонтон» дома проиграл «Детройту» со счетом 1:3. Российский форвард Павел Дацюк отметился голевой передачей, а Николай Хабибуллин, несмотря на две пропущенные шайбы, был признан второй звездой матча.

 Николай Хабибулин
Николай Хабибулин
nhl.com, Reuters

Продолжаются неудачи одного из главных аутсайдеров Востока «Нью-Джерси», который на сей раз уступил дома соседям из «Рейнджерс» — 0:3. У победителей голевыми передачами отметились Артем Анисимов и Александр Фролов. Нападающий сборной России Илья Ковальчук провёл на льду 19:40 и нанёс по воротам соперников 4 броска. Форвард гостей Брэндон Дубински записал на свой счёт два гола.

«Наши соперники доказали, что умеют побеждать. Да, я пропустил три гола. Но не могу сказать, что был виноват. Конечно, я очень расстроен», — сказал после игры голкипер «Нью-Джерси» Юхан Хедберг.

«Миннесота» дома обыграла «Калгари» — 2:1. Победную шайбу забросил чешский форвард «Уайлд» Мартин Гавлат.

Капитан «Сан-Хосе» Джо Торнтон дисквалифицирован на две игры за удар форварда «Сент-Луиса» Дэвида Пэррона в матче регулярного чемпионата НХЛ (0:2), сообщает TSN.

Напомним, что во встрече «акул» и «блюзменов» 31-летний канадец применил против своего 21-летнего соотечественника грубый силовой прием. Торнтон ударил Пэррона плечом в лицо, в результате чего началась потасовка с участием других игроков.

В итоге молодого форварда увел со льда медперсонал, а Торнтона наказали матч-штрафом.
Агент и брат Торнтона Джон намерен обратиться к Ассоциации игроков лиги с просьбой пересмотреть решение, поскольку на заседании отсутствовал глава дисциплинарного комитета НХЛ Колин Кэмпбелл, но вероятность изменения вердикта крайне мала.

Торнтон также будет оштрафован почти на 77, 5 тысяч долларов.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.