Reuters

Мозгов побил личный рекорд

Тимофей Мозгов набрал столько же очков, сколько в предыдущих четырех матчах

Илья Елисеев

Российский центровой «Нью-Йорка» Тимофей Мозгов содействовал победе своего клуба в матче с «Вашингтоном» (112:91), форвард «Юты» Андрей Кириленко не помог команде во встрече с «Голден Стэйт» (78:85), а центровой «Лос-Анджелеса» стал самым результативным игроком поединка с «Торонто» (108:103), набрав 30 очков.

В ночь на субботу в НБА были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата.

«Нью-Йорк» переиграл «Вашингтон» – 112:91. Российский центровой «Нью-Йорка» Тимофей Мозгов провел на паркете 14:01 минут, набрал 6 очков, сделал 2 передачи, 3 перехвата и 1 блок-шот. Стоит отметить, что бывший игрок «Химок» установил личный рекорд результативности. В одной встрече он записал на свой счет столько же очков, сколько в предыдущих четырех матчах, вместе взятых. Самым же результативным игроком в составе хозяев стал Тони Дуглас, набравший 19 очков и 10 подборов. У гостей 22 очками отметился Эндрэй Блэтч.

Защитник «Вашингтона» Гилберт Аренас дебютировал в сезоне в этом выездном матче. И набрал 18 очков.

 Гилберт Аренас атакует кольцо соперников
Гилберт Аренас атакует кольцо соперников
Reuters

Баскетболист пропустил три стартовых поединка «Уизардс» из-за травмы правой лодыжки. В прошлом сезоне Аренас не выступал с января из-за дисквалификации, последовавшей после вооружённого конфликта с партнёром по команде Джаварисом Криттентоном.

«Честно говоря, я подумывал о завершении карьеры баскетболиста, когда отбывал дисквалификацию, — сказал Аренас. — Я действительно не знал, что со мной будет. Морально я был готов к возвращению на площадку и очень рад, что это, наконец-то, произошло», — цитирует Аренаса ESPN.

Напомним, в межсезонье «Вашингтон» предпринимал попытки обменять Аренаса, но ни один клуб не захотел брать на себя трёхлетний контракт на $ 60 млн.

«Юта» на чужой площадке уступила «Голден Стэйт» — 78:85. Российский форвард «Юты» Андрей Кириленко провёл на площадке 27:25 минут, набрал 4 очка, сделал 2 передачи и 2 блок-шота.

«Орландо» на своём паркете переиграл «Нью-Джерси» – 105:90. Центровой «Мэджик» Дуайт Ховард стал самым результативным игроком встречи, он набрал 30 очков, и записал на свой счёт 16 подборов.

«Индиана» на своей площадке уступила «Милуоки» – 90:94. Самым результативным игроком встречи стал Джон Сэлмонс из «Милуоки», на его счету 22 очка.

«Филадельфия» на домашнем паркете проиграла «Кливленду» – 116:123. Бразильский форвард гостей Андерсон Варежао набрал 23 очка и 12 подборов. У хозяев самым результативным игроком стал Джру Холлидэй, на его счету 29 очков. Форвард «Кливленда» Антоун Джэймисон пропустил эту встречу из-за болей в левом колене, сообщает АР. Это уже второй матч, в котором не участвует игрок.

По словам главного тренера команды Байрона Скотта, Джэймисон должен вернуться в строй со дня на день.

«Детройт» на домашнем паркете переиграл «Шарлотт» – 97:90. Защитник «Пистонс» Бен Гордон набрал 20 очков, и стал самым результативным игроком команды победителей. У гостей 28 очков на счету Стивена Джексона.

«Нью-Орлеан» дома переиграл «Майами» – 96:93. Самым результативным игроком встречи стал центровой «Хорнетс» Эмека Окафор, набравший 26 очков и 13 подборов. В составе гостей Дуэйн Уэйд отметился 28 очками и 10 подборами. У Леброна Джеймса 20 очков и 10 результативных передач.

 Крис Пол в атаке
Крис Пол в атаке
Reuters

Лидер «Нью-Орлеана» Крис Пол прокомментировал победу своей команды, а также отметил отличную игру своего партнёра по команде Эмеки Окафора, набравшего 26 очков.

«Я не удивлён, что мы смогли победить «Хит». Неважно, как всё выглядит на бумаге, главное, что происходит на площадке. Что касается Окафора, то он провёл отличный матч. Каждый раз, выходя на паркет, он играл со страстью и заряжал нас своей энергией», — приводит слова Пола АР.

«Бостон» на своём паркете в овертайме обыграл «Чикаго» – 110:105. В составе «Селтикс» самым результативным игроком стал защитник Рэй Аллен, набравший 25 очков. У победителей также отличился Кевин Гарнетт, на счету которого 16 очков и 10 подборов. У «Чикаго» центровой Джоаким Ноа записал на свой счёт 26 очков и 12 подборов.

«Миннесота» на своей площадке проиграла «Атланте» – 103:113. Самым результативным игроком в составе гостей стал защитник Джамал Кроуфорд, набравший 22 очка. У хозяев 18 очков и 12 подборов на счету форварда Кевина Лав.

«Лейкерс» на своём паркете победил «Торонто» – 108:103. Центровой «Лос-Анджелеса» По Газоль стал самым результативным игроком встречи, он набрал 30 очков, а также отметился 3 передачами и 4 подборами. У Коби Брайанта 23 очка, 6 передач и 3 подбора.

 По Газоль с мячом
По Газоль с мячом
Reuters

«Денвер» на своей площадке обыграл «Клипперс» – 111:104.

Самым результативным игроком встречи стал форвард хозяев Кармело Энтони, набравший 30 очков. У гостей отметился форвард Блэйк Гриффин, на его счету 26 очков.

«Финикс» в упорнейшем поединке одолел » Мемфис» – 123:118. Судьба матча решилась только в овертайме. Самым результативным игроком встречи стал Джейсон Ричардсон, набравший 30 очков. У Стива Нэша на счету 25 очков.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.