allboxing.ru, boxnews.com.ua

Кармазин уходит с ринга

Российский боксер среднего веса Роман Кармазин объявил, что завершает карьеру

Илья Елисеев

Российский боксер среднего веса Роман Кармазин, после проигрыша в Австралии местному боксеру Дэниэлу Гилу, рассказал о своём самочувствии и объявил, что завершает карьеру.

«На следующий день после боя я почувствовал себя не очень хорошо, – приводит слова Кармазина Allboxing. – Меня отвезли в больницу. Обследование выявило кровоизлияние в мозг в районе затылка. По началу врачи серьезно напугали меня, но, слава Богу, все обошлось и никаких операций не было.

После 4-х дневного пребывания в палате мое состояние было охарактеризовано как «стабильное» и меня отпустили в отель, где я сейчас и нахожусь.

Думаю, что настало время принять серьезное правильное решение. Это всегда не просто. Тем более, когда чувствуешь в себе силы и всего полгода назад проводишь на равных поединок с действующим чемпионом мира. Но все что имеет начало, имеет и конец. Это был длинный и интересный путь. Со своими взлетами и падениями. С хорошими и разными людьми, встречающимися по дороге. С большими подковерными играми и историями за кулисами. Но главное – это был путь с профессиональным боксом. Спортом, который понравился мне с детства, и который нравится до сих пор. Я стал чемпионом мира в своем весе, так что думаю, этот путь был правильным. А сейчас этот путь завершен. И когда в следующий раз я подойду к рингу, то, надеюсь, что буду уже в роли тренера!

Конечно, было бы красивее уйти по-другому. Но и сейчас я делаю это с легким сердцем. Всю жизнь я бился за себя, за свою страну и своих фанатов. Я сделал все что мог и доволен этим. Я ни о чем не жалею.

Сейчас я хочу сказать «спасибо» всем, кто болел и переживал за меня. Огромная благодарность людям, от которых я слышал: «Давай! Вперед! Ты сможешь это!». И не меньшая благодарность тем, кто критиковал и ругал. Меня одинаково заводили и те и другие слова. Надеюсь, мой бокс доставил вам больше приятных минут, чем разочарований.

Сейчас я вернусь домой, возьму небольшой тайм-аут, побуду с семьей. Там будет видно, но полагаю, что не смогу оставить бокс навсегда. Уж больно это клёвый спорт. Может быть, возьму кого-то лично или буду тренировать детишек. Чтобы через десять лет у нас были новые чемпионы об этом надо думать уже сейчас».

 Дэниэл Гил
Дэниэл Гил
allboxing.ru, boxnews.com.ua

Напомним, что не так давно в Австралии завершился вечер профессионального бокса, в рамках которого бывший чемпион мира в первом среднем весе 37-летний Роман Кармазин из России проиграл в отборочном бою за звание обязательного претендента на титул IBF в среднем весе местному бойцу Дэниэлу Гилу. Поединок проходил в высоком темпе, что в итоге оказалось на руку 29-летнему австралийцу, который к концовке боя сохранил заметно больше сил, нежели его соперник.

За тридцать секунд до окончания заключительного раунда этого напряженного поединка, австралиец провел затяжную атаку, после которой рефери остановил бой, зафиксировав его победу техническим нокаутом.

Отметим, что на момент остановки боя Гил вел на карточках всех трех судей со счетом 109-101, 108-101 и 106-103. Теперь Гил надеется, что уже в начале следующего года он сможет встретиться на ринге с действующим чемпионом Себастьяном Сильвестром.

«Я обязательный претендент, и, насколько я понимаю, Сильвестр должен в течение девяти месяцев встретиться со мной, иначе его лишат титула, — сказал Гил. — Мне остается лишь надеяться на то, что он хочет провести этот бой как можно быстрее, поэтому, надеюсь, через три или четыре месяца я отправлюсь в Германию и привезу оттуда чемпионский титул».

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.