mskzilina.sk

Победа после пощечины

«Жилина» обыграла «Нитру»

Андрей Карташов

«Жилина», соперник московского «Спартака» по групповому этапу Лиги чемпионов, в субботу выиграла очередной матч в чемпионате Словакии. В гостях желто-зеленые победили «Нитру» — 2:0. В национальном первенстве «Жилина» уверенно лидирует, опережая ближайшего преследователя на семь очков.

В середине недели о «Жилине» узнала вся футбольная Европа. Даже если кто-то не слышал, что этот клуб пробился в группвой этап Лиги чемпионов, то в среду наверняка услышал о разгромном домашнем поражении клуба из Словакии.

«Жилина» была унижена перед своими собственными трибунами «Марселем», победившим со счетом 7:0.

После того матча, главный тренер желто-зеленых Павел Хапал говорил о том, что даже такое поражение – это хороший урок и обещал исправиться перед болельщиками в ближайшем матче национального чемпионата. В чемпионате Словакии «Жилина» играла в субботу, против клуба из нижней части турнирой таблицы — «Нитры».

Несмотря на то, что игра проходила на выезде, «Жилина» быстро завладела инициативой и смогла быстро открыть счет в матче. Прошло всего лишь 13 минут и соперник московского «Спартака» по группе Лиги чемпионов сумел открыть счет. Вратарь «Нитры» ошибся на выходе — и Оравец наказал его за оплошность.

Через пять минут Оравец снова угрожал воротам соперника, но на этот раз кипер хозяев с его ударом справился.

Даже после пропущенного гола «Нитра» не стала играть лучше. В первом тайме у хозяев практически не было реальных моментов. Можно вспомнить дальний удар на 30-й минуте, но мяч просвистел выше ворот гостей. В целом же «Жилина» играла со значительным преимуществом и была намного ближе к тому, чтобы забить второй гол, нежели позволить сопернику счет сравнять.

Едва началась вторая половина, как «Жилина» удвоила преимущество. На 51-й минуте Йеж получил мяч на входе в штрафную площадь, обыграл защитника и отправил мяч в ворота «Нитры». Через пять минут счет мог стать разгромным, но вратарь хозяев прочитал хитрую комбинацию, которую пытались разыграть Майтан и Оравец.

После игры, главный тренер «Нитры» признался, что поражение его команда заслужила.

«Я вынужден признать, что «Жилина» играла лучше, — сказал Иван Галаад, тренер хозяев. – Наш соперник намного более опытный. Неслучайно «Жилина» смогла пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Считаю, что ключевым в матче стал первый забитый гол, который мы пропустили из-за недоразумения. Ну а когда в начале второго тайма «Жилина» забила второй мяч, стало ясно, что игра сделана».

Наставник «Жилины» даже после победы над «Нитрой» продолжал вспоминать 0:7 от «Марселя». «После пощечины, которую мы получили в Лиге чемпионов, смогли исправиться, — заявил Павел Хапал. – Мы неплохо контролировали мяч. Я бы не сказал, что всю игру мы провели на высочайшем уровне, но минут 30 смотрелись очень хорошо. Конечно, мы еще долго не сможем забыть игру против «Марселя», но я рад, что нам удалось хоть немного исправиться в глазах болельщиков».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.