Reuters

Пиррова ничья «Интера»

«Интер» сыграл дома вничью с «Брешией»

Рустам Шарафутдинов

«Интер» в третий раз подряд сыграл дома вничью, не сумев обыграть «Брешию» в 10-м туре серии А. Подопечные Рафаэля Бенитеса отыгрались лишь при помощи пенальти, потеряв при этом двух основных игроков обороны.

На миланском «Сан-Сиро» в последнее время уже во второй раз подряд какая-то из команд должна была реабилитироваться перед своей публикой. В середине недели в Лиге чемпионов «Милан» делал это после поражения на выходных от «Ювентуса», и чуть не победил «Реал». Исправиться теперь предстояло и чемпиону Италии, который в той же Лиге чемпионов вчистую уступил в Лондоне «Тоттенхэму». Дела у наставника «Интера» Рафаэля Бенитеса пока не так хороши, поскольку при всей своей мощи в атаке миланцы не выглядят так железобетонно в обороне, как это было при Жозе Моуринью. Игра с «Брешией» должна была дать ответ, отошли ли они от игры на «Уайт Харт Лэйн».

В этой связи Бенитес произвел ряд перестановок в стартовом составе, причем было отмечено, что испанец пошел на усиление атаки «Интера», несмотря на обилие травм. Для миланцев была бы своевременной помощь Станковича, Мотты, Камбьяссо, Жулио Сезара и Мунтари (ганца «Интер» потерял еще в Лондоне). Но в итоге же Бенитес воспользовался только услугами Милито, которой лишь только своим нечастым присутствием напоминает себя прошлогоднего одного из лучших прошлого сезона. Вышел с первых минут на поле и Коутиньо, а в запасе остался довольно долго выходивший в стартовом составе Биабиани.

Свои мотивы побороться за очки в этом матче были и у «Брешии».

Команда проиграла в серии А последние пять матчей подряд, поэтому вполне реальная угроза отставки нависла над ее нынешнем тренером Джузеппе Ячини.

 Лусио (справа) не мешает забивать Андреа Караччоло
Лусио (справа) не мешает забивать Андреа Караччоло
Reuters

Сразу после начала игры на «Сан-Сиро» показалось, что эта отставка неминуема. Атаки миланцев выглядели устрашающе. В течение уже первых 10 минут запомнились опаснейший штрафной в исполнении Снейдера, а вскоре и непростой удар из штрафной в дальний угол от Это'О. В обеих случаях выручил голкипер гостей Аркари. И не успело пройти 15 минут, как случился гол. Правда, мяч оказался в воротах Кастеллацци. На дальний заброс «Брешии» откликнулся Караччоло, который обыграл обоих игроков центральной обороны хозяев, Лусио и Самуэля, и послал мяч в ворота.

Другой напастью на миланцев стала травма к исходу получаса игры защитника Майкона, дернувшего заднюю поверхность бедра. Из-за этого его пришлось заменить на Кордобу. А «Интер» продолжал атаковать, его выпады по-прежнему выглядели достаточно опасными, но для гола чего-то не хватало. То мяч после удара Это'О почти с острого угла задел перекладину, то не повезло Снейдеру, мяч после пушечного выстрела которого угодил в защитника.

А вскоре камерунец, постоянно что-то опасное придумывавший на левой половине штрафной гостей, отдал мяч под удар Пандеву, пробившему выше ворот.

 Травмированный Майкон покидает поле вместе с врачом
Травмированный Майкон покидает поле вместе с врачом
Reuters

«Брешиа» смогла на это ответить второй своей опасной атакой в исполнении подключившегося защитника Зебины, который не сумел замкнуть подачу партнера в штрафную.

После перерыва, наверняка многих удивила замена Бенитесом Снейдера, вместо которого появился молодой полузащитник Оби. А травмы продолжают косить игроков «Интера». Вскоре после возобновления игры коленями столкнулись друг с другом Караччоло и Самуэль. Если с нападающим гостей все обошлось, то вот защитника хозяев пришлось уносить с поля на носилках. Тем временем, по сравнению с первым таймом «Интер» смотрелся уже не так интересно в атаке.

Не хватало Снейдера, да и оборона «Брешии» после перерыва приноровилась к выпадам соперника.

Запомнилось только, как Это'О опять прорывался по своему краю, однако не сумел перекинуть мяч через вовремя вышедшего Аркари.

В конце концов, чемпион все-таки счет сравнял. Не обошлось в том эпизоде и без судейского решения. Врывавшегося в штрафную гостей Это'О остановил Берарди, и арбитр в спорной ситуации показал на «точку». Камерунец и сам реализовал этот небесспорный пенальти. Во второй половине встречи все-таки было больше борьбы, нежели самого футбола, признаком чему стал лопнувший в конце игры мяч (редкое в футболе явление). Но несмотря на добавленные арбитром пять минут, хозяева больше забить не смогли, хоть и Аркари однажды опять выручил после опасного удара в ближний угол. А на последней из пяти добавленных минут Милито после ошибки обороны в своей штрафной промахнулся из выгоднейшей позиции.

В итоге, третья подряд домашняя ничья подопечных Бенитеса не позволила им вплотную приблизиться к «Лацио». Римлянам в воскресенье предстоит супердерби с «Ромой».

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.