nhl.com

Бобровский не устал от побед

Сергей Бобровский одержал шестую подряд победу, а Алексей Ковалёв сделал дубль

Максим Домчев

Надежная игра Сергея Бобровского стала залогом очередной победы «Филадельфии». Алексей Ковалёв сделал дубль в матче против своей бывшей команды. Шайбами отметились Евгений Малкин, Николай Кулёмин и Александр Бурмистров.

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи. Шестую победу подряд одержал российский голкипер Сергей Бобровский, защищающий ворота «летчиков» из Филадельфии.

«Флайерз» после победы над «Нью-Йорк Рейнджерс» встречались с другим клубом из этого города – «Айлендерс». «Островитяне» для «Филадельфии» являются очень удобным соперником. До этой встречи «Флайерз» одержали победы в 16-ти из 17-ти встреч. И я вно горели желанием добиться 17-й победы.

Место в воротах «летчиков» занял Сергей Бобровский, который на данный момент стал одним из главных открытий регулярного чемпионата.

В пяти предыдущих встречах экс-голкипер новокузнейкого «Металлурга» добился побед, показывая высокий процент отраженных бросков. Так что тренерский штаб «Филадельфии» поверил в талант Бобровского, который на данный момент прочно занял пост номер один.

И в матче против «Айлендерс» он сыграл очень надежно. Соперники 32 раза тревожили Сергея, который не сумел спасти команду лишь в одном эпизоде.

Счет в матче открыли «летчики». С передачи Криса Пронгера отличился Майк Ричардс. Однако спецбригада «Айлендерс» во втором периоде все же распечатала ворота Бобровского. С передач голкипера Дуэна Ролоссона и Джеймса Висньюски отличился Мэтт Моулсон. Однако в заключительном игровом отрезке Андреас Нодль принес «Филадельфии» победу.

После матча Сергей Бобровский с помощью переводчика дал комментарий к игре.

«Моя цель – сделать все от меня зависящее в каждом матче, чтобы помочь команде добиться победы», — сказал он.

Алексей Ковалёв, ныне защищающий цвета «Оттавы» не пожалел свой бывший клуб – «Монреаль».

Справка:

Монреаль — Оттава — 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

0-1. Ковалев (Карлссон, Регин), 17:50

0-2. Смит (Карлссон, Винчестер), 32:15

1-2. Шпачек (Плеканец...

В канадском дерби «Сенаторз» переиграли «Канадиенс» — 3:2. А Ковалёв отметился дублем, записав на свой счет первую и победную шайбы. Во втором случае в роли ассистента выступил защитник Сергей Гончар. Забросил шайбу и Андрей Марков из «Монреаля», но арбитры взятие ворот не зафиксировали из-за того, что россиянин слишком высоко поднял клюшку, когда переправлял шайбу в сетку.

Ковалёв в этом матче набрал 996-е и 997-е очки в карьере, приблизившись к отметки в тысячу баллов за результативность в карьере.

«Позвольте мне сначала достичь отметку в 1000 очков, а поговорим на эту тему потом, — сказал Ковалёв после матча. – Это большое достижение. Я играю в НХЛ 19 лет, провел более тысячи матчей, и теперь добрался до этой отметки. Это долгий путь и большое достижение. Я определенно горжусь собой».

Евгений Малкин из «Питтсбурга» расстроил своего партнера по сборной России Илью Брызгалова, забросив шайбу.

Справка:

Финикс — Питтсбург — 3:4 Б (2:0, 1:3, 0:0, 0:0)

1-0. Беланже (Вольски, Экман-Ларссон), 02:35

2-0. Врбата (Уитни, Туррис), 06:56

2-1. Кросби...

Матч завершился серией буллитов, где «пингвины» все же одолели «Финикс». Хотя после первого периода «Пингвинз» уступали 0:2, а Марк-Андре Флери уступил место в воротах Бренту Джонсону.

Справка:

Торонто — Баффало — 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0)

1-0. Грабовский (Каберле), 19:43

2-0. Кулемин (Грабовский, Макартур), 35:41

2-1. Рой (Леополд, Калета)...

Отметился заброшенной шайбой и Николай Кулёмин из «Торонто». Его команда в серии буллитов уступила «Баффало», а основное время матча завершилось со счетом 2:2, причем «клинки» спаслись за 14 секунд до финальной сирены. В составе «Торонто» гол и передача на счету белоруса Михаила Грабовского.

«Атланта» проиграла «Чикаго» в серии штрафных бросков. 65 минут игры завершились со счетом 4:4, а одну из шайб у «Трэшерз» забросил россиянин Александр Бурмистров. Гол и передача также в активе казахстанца Николая Антропова.

Передача Сергея Самсонова не спасла «Каролину» от поражения в матче против «Флориды». Также один раз в роли ассистента выступил и Павел Дацюк, чей «Детройт» проиграл «Ванкуверу». Причем Павел набирает очки уже в восьми матчах кряду.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.