Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бобровский не устал от побед

Сергей Бобровский одержал шестую подряд победу, а Алексей Ковалёв сделал дубль

Надежная игра Сергея Бобровского стала залогом очередной победы «Филадельфии». Алексей Ковалёв сделал дубль в матче против своей бывшей команды. Шайбами отметились Евгений Малкин, Николай Кулёмин и Александр Бурмистров.

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи. Шестую победу подряд одержал российский голкипер Сергей Бобровский, защищающий ворота «летчиков» из Филадельфии.

«Флайерз» после победы над «Нью-Йорк Рейнджерс» встречались с другим клубом из этого города – «Айлендерс». «Островитяне» для «Филадельфии» являются очень удобным соперником. До этой встречи «Флайерз» одержали победы в 16-ти из 17-ти встреч. И я вно горели желанием добиться 17-й победы.

Место в воротах «летчиков» занял Сергей Бобровский, который на данный момент стал одним из главных открытий регулярного чемпионата.

В пяти предыдущих встречах экс-голкипер новокузнейкого «Металлурга» добился побед, показывая высокий процент отраженных бросков. Так что тренерский штаб «Филадельфии» поверил в талант Бобровского, который на данный момент прочно занял пост номер один.

И в матче против «Айлендерс» он сыграл очень надежно. Соперники 32 раза тревожили Сергея, который не сумел спасти команду лишь в одном эпизоде.

Счет в матче открыли «летчики». С передачи Криса Пронгера отличился Майк Ричардс. Однако спецбригада «Айлендерс» во втором периоде все же распечатала ворота Бобровского. С передач голкипера Дуэна Ролоссона и Джеймса Висньюски отличился Мэтт Моулсон. Однако в заключительном игровом отрезке Андреас Нодль принес «Филадельфии» победу.

После матча Сергей Бобровский с помощью переводчика дал комментарий к игре.

«Моя цель – сделать все от меня зависящее в каждом матче, чтобы помочь команде добиться победы», — сказал он.

Алексей Ковалёв, ныне защищающий цвета «Оттавы» не пожалел свой бывший клуб – «Монреаль».

В канадском дерби «Сенаторз» переиграли «Канадиенс» — 3:2. А Ковалёв отметился дублем, записав на свой счет первую и победную шайбы. Во втором случае в роли ассистента выступил защитник Сергей Гончар. Забросил шайбу и Андрей Марков из «Монреаля», но арбитры взятие ворот не зафиксировали из-за того, что россиянин слишком высоко поднял клюшку, когда переправлял шайбу в сетку.

Ковалёв в этом матче набрал 996-е и 997-е очки в карьере, приблизившись к отметки в тысячу баллов за результативность в карьере.

«Позвольте мне сначала достичь отметку в 1000 очков, а поговорим на эту тему потом, — сказал Ковалёв после матча. – Это большое достижение. Я играю в НХЛ 19 лет, провел более тысячи матчей, и теперь добрался до этой отметки. Это долгий путь и большое достижение. Я определенно горжусь собой».

Евгений Малкин из «Питтсбурга» расстроил своего партнера по сборной России Илью Брызгалова, забросив шайбу.

Матч завершился серией буллитов, где «пингвины» все же одолели «Финикс». Хотя после первого периода «Пингвинз» уступали 0:2, а Марк-Андре Флери уступил место в воротах Бренту Джонсону.

Отметился заброшенной шайбой и Николай Кулёмин из «Торонто». Его команда в серии буллитов уступила «Баффало», а основное время матча завершилось со счетом 2:2, причем «клинки» спаслись за 14 секунд до финальной сирены. В составе «Торонто» гол и передача на счету белоруса Михаила Грабовского.

«Атланта» проиграла «Чикаго» в серии штрафных бросков. 65 минут игры завершились со счетом 4:4, а одну из шайб у «Трэшерз» забросил россиянин Александр Бурмистров. Гол и передача также в активе казахстанца Николая Антропова.

Передача Сергея Самсонова не спасла «Каролину» от поражения в матче против «Флориды». Также один раз в роли ассистента выступил и Павел Дацюк, чей «Детройт» проиграл «Ванкуверу». Причем Павел набирает очки уже в восьми матчах кряду.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.