atlant-mo.ru

«Перед нами уже извинились»

Илья Каблуков и Милош Ржига после победы над «Автомобилистом»

Рустам Шарафутдинов

Форвард «Атланта» Илья Каблуков после победы в Мытищах над «Автомобилистом» в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказал, что в «Спартаке» у него осталось много друзей. Наставник «Атланта» Милош Ржига отметил важность этого успеха перед паузой в чемпионате.

«Два периода мы сыграли очень здорово, – сказал после победы в Мытищах наставник хозяев Милош Ржига. – В первом периоде такого настроя не было. Хорошо, что забили три шайбы в большинстве. Рад, что победили, особенно перед паузой. В ней мы поработаем над тем, чтобы сыграть в следующих матчах лучше».

— Какова ситуация с травмированными?
— У Иргла сотрясение мозга и что-то с плечом. Уппер перенёс операцию, Епанчинцев проведёт медобследование в Германии. Булис уже начал тренироваться, надеемся, что он сыграет уже после перерыва.

— Планируете ли вы и дальше использовать Каблукова в звене с Петровым и Мозякиным и можно сказать, что нашли такое ударное сочетание?
— Если бы нашли, то это было бы хорошо.

В отсутствие Булиса у нас нет выбора пока.

Каблуков же если добавит в взаимодействии с защитниками, то и все звено добавит.

«В первом периоде у нас было немало возможностей забить в большинстве, чего мы не сделали, – сказал и.о. главного тренера «Автомобилиста» Евгений Мухин. – А команда соперника их использовала трижды. В третьем периоде при счёте 1:3 у нас было пять голевых моментов, которые мы не реализовали. А так ребята боролись, к ним претензий нет».

— «Автомобилист» в конце октября три матча подряд выиграл дома, но неудачно выступил в гостях. С чем это связано?
— С усталостью, не можем забить, усталость присутствует. Игры тяжелые, на восстановление мало времени, а все тянут одни и те же люди. Скамейка у нас короткая. В последних четырех матчах забили всего три гола. Моменты есть, но мало забиваем.

— Для вас сложно было принять команду по ходу сезона?
— Не так сложно. Время сейчас особо на тренировки нет, только на игры. В паузе поработаем над игрой.

«Матч получился очень напряжённым, – признался корреспонденту «Газеты.Ru» автор одной и шайб недавно перебравшийся в «Атлант» из «Спартака» Илья Каблуков. – Все команды сейчас играют от ножа, и в случае ошибки может последовать либо реализация, либо удаление, приводящее к забитой шайбе».

— Игра проходила в таком же ключе, что и с казанцами?
— В первом периоде нам также, как и два дня назад, надо было реализовывать удаление на первых минутах. Тогда игра сложилась бы легче. А так как мы его не реализовали, то у наших ворот стали возникать опасные моменты.

— Уральцы выглядели неуступчивой командой?
— Сейчас в лиге все команды неуступчивые: все играют, бьются, настраиваются на каждый матч.

— Какие ощущения от игры в тройке с такими опытными партнерами как Мозякин и Петров, как долго сыгрывались на тренировках?
— Как раз на тренировках мы и не сыгрывались. Как и с «Ак Барсом», я начинал матч в четвертом звене, а со второго периода меня перевели к этим ребятам.

— Над чем будете работать в паузе чемпионата?
— Сейчас мы отдохнем, а потом начнется тяжелая работа. Будем наигрывать звенья, улучшать игру в обороне.

— Нельзя не спросить, следите ли вы за «Спартаком»?
— Конечно, слежу за командой, всё-таки 1,5 года в ней провёл.

У меня там остались друзья, общаюсь со многими ребятами из этой команды.

Видел только конец их игры с «Амуром».

— Недавно вы говорили, что ожидаете извинений в связи с вашим уходом из команды.
— Я хотел, чтобы извинились не столько передо мной, сколько перед всеми нами, поскольку та негативная информация не соответствует действительности, и не нужно было обливать наше имя грязью (ранее сообщалось, что Каблуков, Александр Бутурлин и Штефан Ружичка саботировали тренировки «Спартака» — прим. «Газеты.Ru»).

— И как сейчас, перед вами извинились?
--Да, извинились. Мы остались в дружеских отношениях, и все хорошо.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.