Reuters

«Леопардовая» победа в дерби

«Реал» победил «Атлетико» в мадридском дерби

Андрей Карташов

«Реал» победил в мадридском дерби. «Галактикос» уже в первом тайме забили два гола, отличились Месут Ёзил и Рикарду Карвалью. В другом матче тура «Барселона» обыграла «Хетафе» 3:1.

Перед игрой главный тренер «Реала» Жозе Моуринью действовал нестандартно. Он не старался задирать соперников, а наоборот. Даже принижал значимость матча, хотя в воскресенье в Мадриде было дерби.

«Мне все равно, дерби это или нет, — мне важна победа в чемпионате, — заявил португалец. – Для того чтобы этого добиться, надо побеждать. Главное в дерби — взять очки, а я хочу это делать в любом случае. Будь то «Атлетико» или кто-то другой».

«Мы хотим выиграть и знаем, что это будет сложный матч. Я знаю, что для фанатов это не просто матч или очки, но я так не считаю», — добавил Моуринью.

Криштиану Роналду подготовился особенно: специально к дерби с ребятами из Nike подобрал себе бутсы почему-то в стиле «леопард». Тем не менее внимание соперников было так приковано на первых минутах к бутсам португальца, что «Атлетико» прозевал два гола от других футболистов «галактикос».

Уже на восьмой минуте «Реал» отправил мяч в сетку ворот соперника, но лайнсмен посчитал, что был офсайд. Через пару минут хозяева забили совершенно чистый мяч. Ди Мария сделал прострел, мяч задел защитника и прилетел к Карвалью, который легко разобрался с вратарем.

Через минуту «Реал» должен быть забивать второй гол, но Игуаин не смог реализовать отличную передачу Марсело. Тем не менее к 19-й минуте «Реал» вел уже 2:0. Месут Ёзил великолепно исполнил штрафной, послав мяч мимо стенки точно в ворота. Вратарь откровенно сплоховал. После этого гости захватили инициативу и имели пару моментов, но не смогли их реализовать. А в одной ситуации судья проглядел игру рукой полузащитника «Реала» в штрафной площади.

Последнее слово в первом тайме осталось за «Реалом». Роналду в своих «леопардах» мощно пробил, но мяч пролетел рядом со штангой.

В начале второго тайма команды обменялись голевыми моментами. Сначала Игуаин засветил в штангу, а затем Форлан повторил его подвиг за «Атлетико». После этого игра проходила довольно скучно. Был момент у Ёзила, но он его запорол. У гостей мог отличиться Агуэро, но в нужный момент замешкался. «Реал» уверенно довел матч до победы. «Атлетико» проигрывает на «Бернабеу» уже в течение одиннадцати лет.

«Барселона» сыграла в максимально атакующий футбол в выездном матче против «Хетафе».

«Хетафе» начал игру активнее гостей, но те, выстояв пять минут, тут же соорудили опасную контратаку. Иньеста вывел Вилью один на один, но тот пробил выше ворот. После этого инициатива полностью перешла к «Барсе». Момент был у Педро, но вратарь успел догнать мяч на линии ворот после удара форварда. Но уже в следующей атаке гости открыли счет.

Вилья получил мяч в штрафной, оттеснил защитника и выдал прекрасный пас на Месси. Аргентинец четко реализовал эпизод, послав мяч точно в угол.

Вскоре у каталонцев снова сыграла связка Месси — Вилья, но теперь в обратном порядке. Испанец момент запорол. Исправился нападающий довольно скоро. Снова ассистентом выступил Месси, и на этот раз Виллья был точен. В конце тайма счет должен был становиться вовсе разгромным, но после заброса Хави Месси не смог положить мяч в угол, хотя тот пролетел очень близко от стойки ворот.

Во второй половине игра не изменилась. Более того, «Хетафе» всеми силами способствовал тому, чтобы напротив «Барселоны» на табло загорелись заслуженные 3:0. Защитник любезно предоставил Педро мяч, и тот, изящно обыграв вратаря, послал мяч в сетку.

Видимо, Пике было как-то неловко за соперника, и он решил исправиться, что ли. Сыграл в своей штрафной рукой, получил вторую желтую карточку и подарил «Хетафе» пенальти. Хозяева смогли размочить счет. На этом их подвиги закончились, и «Барса» увезла легкие три очка.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.