manutd.com

Манчестер ожидает супердерби

В 12-м туре английской премьер-лиги «Манчестер Сити» сыграет с «Манчестер Юнайтед»

Сергей Алексеев

«Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» сойдутся в супердерби 12-го тура английской премьер-лиги. Эта встреча пройдет при усиленных мерах безопасности, а вокруг стадиона «Сити оф Манчестер» будет запрещена продажа алкоголя.

«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед»
10 ноября, среда, 23:00
Манчестер. «Сити оф Манчестер»
ТК «Россия 2», 22:55
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 2.60-3.20-2.60

В каждом европейском чемпионате есть особенные матчи. В России это встречи московского «Спартака» с ЦСКА и «Динамо». В Чехии это поединки между пражскими «Спартой» и «Славией». Что же касается английской премьер-лиги (АПЛ), то одним из таких матчей, без сомнения, являются игры между «Манчестером Юнайтед» и «Манчестер Сити». Именно это супердерби смогут увидеть 10 ноября все любители футбола.

Игра вызывает живейший интерес не только у болельщиков, но и у сотрудников охраны правопорядка. Манчестерское дерби пройдёт при усиленных мерах безопасности. Будет увеличено количество полицейских, охраняющих порядок вблизи стадиона, а также будет запрещена продажа алкогольных напитков рядом со стадионом «Сити оф Манчестер», где и состоится игра.

Впрочем, не все испытывают возбуждение от предстоящего матча. Один из ветеранов красных дьяволов Пол Скоулз считает, что это всего лишь еще один матч в рамках регулярного чемпионата.

«Интересно играть в таких матчах. Но вечером после игры остаются лишь три очка, которые ты сумел добыть или нет в такой встрече»,

— заявил Скоулз в интервью клубному сайту.

В этом же интервью Скоулз сообщил, что вполне ожидаемо появление на поле Майкла Каррика. У которого есть своя история взаимоотношений с «горожанами». 30 ноября 2008 года в супердерби он на 42-й минуте нанес удар по воротам «Сити», которые защищал Харт. Голкипер справился с ударом, однако мяч отскочил прямо на ногу Уэйну Руни. И тот сумел заить свой 100-й гол в профессиональной карьере.

«Манчестер Сити», желая укрепиться перед встречей с самым своим непримиримым соперником, намерен подать протест по поводу удаления нападающего клуба Марио Балотелли в матче с «Вест Бромвичем» в рамках 11 тура английской премьер-лиги.

«Тоттенхэм» — «Сандерленд»
9 ноября, вторник, 23:00
Лондон, стадион «Уайт Харт Лейн»
ТК «Спорт 1», 22:55
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 1.53-3.90-5.80

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп подробно рассказал о проблемах со здоровьем у игроков его клуба. Участие ван дер Варта в матче против «Сандерленда» находится под сомнением, но полностью такого варианта Реднапп не исключает. «Я говорил с Рафой сегодня утром, и мы решили посмотреть, как он будет чувствовать себя утром во вторник. На данный момент его участие в матче кажется сомнительным».

Реднапп добавил, что Галлас получил ушиб в матче против «Болтона». Помимо у Аарона Леннона все еще есть проблемы с подколенным сухожилием, и у Робби Кина не до конца залечена травма лодыжки. При этом Реднапп отметил, что он доволен ходом восстановления Дефо после травмы голеностопа, и сообщил, что нападающий приступил к тренировкам уже в минувшие выходные. Тем не менее, он остается вне игры наряду с Майклом Доусон (лодыжка), Ледли Кингом (пах), Джейми О'Хара (спина) и Джонатан Вудгейт (пах).

Роман Павлюченко, забивший второй мяч в ворота «Болтона» в последнем туре, вполне может выйти на поле в стартовом составе.

Есть потери и у соперников «шпор». Форвард «Сандерленда» и сборной Англии Даррен Бент пропустит несколько недель из-за травмы колена. 26-летний нападающий получил это повреждение на тренировке в пятницу. Еще одной потерей «черных котов» стал защитник Джон Менса, повредивший плечо. Судя по всему, он не успеет восстановиться к предстоящему матчу с «Тоттенхэмом».

Асамоя Гьян в понедельник был включен в список из 10 футболистов, которые претендуют на звание лучшего игрока Африки, который обнародовала 8 ноября Африканская конфедерация футбола.

«Челси» — «Фулхэм»
10 ноября, среда, 22:45
Лондон. «Стэмфорд Бридж»
ТК «Спорт 1», 22:40
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 1.15-6.50-14.00

«Челси» перед своими болельщиками попробует оправдаться за воскресное поражение от «Ливерпуля». «Фулхэм» на роль жертвы вполне подходит, так как после 11 туров идет в нижней части турнирной таблицы. Хотя мерсисайдцы, обыгравшие клуб Абрамовича, также пока не относятся к лидерам АПЛ. Продолжают восстанавливаться после травм Фрэнк Лэмпард и Майкл Эсьен.

Капитан «Челси» Джон Терри довольно оптимистично оценил шансы его команды на победу. «Я рад, что нам приходится играть в таком плотном графике. Встреча с «Фулхэмом» в среду заставит нас быть в тонусе. И мы сумеем показать, насколько быстро умеем восстанавливаться после каждого матча», — заявил он.

Нападающий «Челси» Дидье Дрогба узнал в понедельник хорошую новость, как и его товарищ по команде Саломон Калу. Конфедерация африканского футбола назвала их имена в числе 10 претендентов на звание лучшего футболиста года Африки.

«Вулверхэмптон» — «Арсенал»
10 ноября, среда, 23:00
Вулверхэмптон. «Молине»
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 6.30-3.70-1.53

«Канониры» в гостях постараются взять верх над «волками». Выигрывать в Вулверхэмптоне Арсену Венгеру предстоит без Абу Диаби, получившего травму в матче с донецким «Шахтером». Также прожолжают восстанавливаться Томас Вермаэлен, Киран Гиббз, Аарон Рамси, Мануэль Альмуниа и Эммануэль Фримпонг.

Такой внушительный список заставил «Арсенал» подать апелляцию на красную карточку Косьельны, полученную им на 90-й минуте матча против «Ньюкасла».

Решение будет принято утром во вторник. 9 ноября. Андрей Аршавин, скорее всего, выйдет на замену в предстоящем матче.

«Эвертон» — «Болтон»
10 ноября, среда, 23:00
Ливерпуль. «Гудисон Парк»
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 1.57-3.65-5.80

В преддверии встречи с «Болтоном» руководство «Эвертона» обнародовало новую политику безопасности на стадионе, направленную в первую очередь на увеличение количества совсем еще юных болельщиков на трибунах «Гудисон Парка». Для этого потребовалось провести специальное исследование, которое показало, как мало детей младше 11 лет приходят на домашние игры «ирисок». Правда, все новшество свелось к тому, что теперь такие дети смогут появляться на трибунах только в сопровождении взрослых. За чем внимательно будут следить все 500 стюардов, работающих в дни матчей на «Гудисон Парк».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.