Reuters

Несчастливый «Рамон Санчес»

«Севилья» обыграла «Валенсию»

Рустам Шарафутдинов

«Севилья» обыграла дома «Валенсию», которая не может победить в Андалусии уже шесть лет. Благодаря двум мячам вышедших на замену Негредо и Альфаро, хозяева догнали валенсийцев, разделяя теперь с ними пятое место.

Для «Валенсии» взять три очка на севильском «Рамон Санчес Писхуане» наверняка было делом принципа. Гости, начиная с 2004 года, не знают на этой арене побед, проиграв пять матчей из семи в рамках примеры и Кубка Испании. Даже в предсезонной встрече этих команд в Севилье победили хозяева. Относительно давно не побеждали подопечные Уная Эмери и в нынешнем чемпионате. В трех встречах набрано только очко, причем в последней игре валенсийцы умудрились дома сыграть вничью с аутсайдером «Сарагосой». Уверенность им могла внушить победа в середине недели в Лиге чемпионов над «Рейнджерс». Успех же с «Севильей» мог позволить «Валенсии» обойти «Эспаньол» в борьбе за четвертое место.

Для «Севильи» же победа дома в Лиге Европы над «Карпатами» не затмила разгром от «Барсы» на «Камп Ноу» в последнем туре.

Интересно, что «Валенсия» там же проиграла с куда более приемлемым счетом. Учитывая важность завершающей игры 10-го тура, Грегорио Мансано по сравнению с матчем с «Карпатами», выставил свои основные силы. В частности, в нападении появились не игравшие с львовянами Луис Фабиано и Кануте, а также Перотти, выходивший в той встрече лишь на замену. Появились и два основных полузащитника Ромарик и Ренато. Гости же ощущали кадровые проблемы в лице травмированного в игре с «Рейнджерс» Банеги, находящихся в лазарете другого полузащитника Висенте и бывшего форварда «Рубина» Алехандро Домингеса.

 Основной голкипер гостей Сесар получил травму
Основной голкипер гостей Сесар получил травму
Reuters

В течение первых 15 минут встречи соперники обменялись опасными выпадами. Сначала после прострела Перотти Сесар едва отбил удар Фабиано у ближней штанги. Вскоре же защитник хозяев Дабо не рассчитал отскок мяча после того, как тот был введен вратарем от ворот. Этим едва не воспользовался Мата, который из штрафной пробил в ногу голкиперу. Затем напряжение игры стихло.

Интрига появилась весьма неожиданно в лице красной карточки, которую арбитр после столкновения Топала и Касереса показал турецкому полузащитнику гостей.

Стоит заметить, что судья, скорее всего, с удалением поторопился. А по истечении получаса игры, выбивая мяч в поле, повреждение получил голкипер «Валенсии» Сесар. До конца тайма он доиграл, но потом уступил место номинально третьему вратарю Гуайте (второй голкипер Мойя также травмирован). Гости продержались до перерыва, причем только раз позволив еще раз опасно прорваться Фабиано.

Во второй 45-минутке хозяева, владея и численным, и игровым преимуществом, дожали «Валенсию», которая, надо отдать ей должное, не стала садиться в оборону, уповая на ничью или контратаки. Вот и гол случился как раз после неудачной атаки гостей. В ходе быстрого выпада соперник позволил далеко пройти вперед и нанести дальний удар Касересу. Отскочивший от вратаря мяч настиг вышедший третьим форвардом Негредо, который сумел прокинуть его в сетку. А минут через пять счет мог и удвоиться, если бы после подачи справа Фабиано зарядил ниже перекладины. «Валенсия» ответила опасной подачей с края на Адурица, чей непростой удар отразил Хави Варас.

Негредо же явно усилил атаку «Севильи».

 Альваро Негредо только что открыл счет
Альваро Негредо только что открыл счет
Reuters

Не смог он реализовать еще два голевых момента, в одном из которых опасно пробил головой после прострела. Во втором же моменте после заброса за спины защитников он забил гол, который был отменен из-за офсайда.

В итоге, забил не он, а вышедший на замену Альфаро, замкнувший классный прострел Дабо. Тут же 100-процентный момент у гостей после грубейшей ошибки обороны упустил Сольдадо, с угла пробивший в ноги Хави Варасу. Стало ясно, что «Севилья» победы не упустит. А в добавленное время прорвавшийся с левого края в штрафную Капель, метив в дальний угол, попал в штангу. Победа «Севильи» позволила ей догнать как раз «Валенсию» в таблицу и разделить с ней пятое место.

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.