fhr.ru

Кицын стал звездой в Квебеке

Молодежная сборная России обыграла команду Молодёжной хоккейной лиги Квебека

Сергей Алексеев

Молодежная сборная России по хоккею с победы начала свое выступление в ставшем уже традиционным турнире Subway Super Series, проводящемся в Канаде. Команда Валерия Брагина одержала волевую победу над сборной Молодёжной хоккейной лиги Квебека. Лучшим игроком матча стал Максим Кицын, забросивший две шайбы и отдавший передачу Никите Пивцакину, забившему победный гол в ворота канадцев. Хорошая игра Ильи Брызгалова не помогла «Финиксу» победить «Детройт», в составе которого результативной передачей отметился Павел Дацюк.

Молодежная сборная России (до 20 лет) под руководством главного тренера Валерия Брагина принимает участие в ставшем уже традиционным ежегодном турнире Subway Super Series. Помимо россиян в этом соревновании выступают команды из трех канадских провинций — сборные хоккейных лиг Квебека, Онтарио и Западной хоккейной лиги.

Первыми соперниками российской молодежной сборной стали их сверстники из Молодёжной хоккейной лиги Квебека. В 2009 году на Subway Super Series эта команда дважды обыграла россиян со счетом 3:1 и 8:3. На этот раз посмотреть на игру собралось около 6,5 тыс. зрителей. И молодые хоккеисты их не разочаровали. Особенно учитывая, что сборной России удалось четыре раза отыграться по ходу встречи.

Счёт в матче был открыт уже на второй минуте. Юрий Урычев получил двухминутный штраф, и численное преимущество реализовал Болье, сильным броском от синей линии заставив капитулировать Дмитрия Шикина.

На шестой минуте Максим Кицын кистевым броском отправил ответную шайбу в ворота Оливера Руа.

В середине первого периода россияне могли выйти вперед, играя в большинстве. Но в итоге сами пропустили гол. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу канадцев.

Начало второго периода получилось еще более интересным. За шесть минут было заброшено три шайбы. Первым отличился Антон Бурдасов, проскочив к воротам соперника между двумя защитниками. Но равным счет оставался недолго. Майкл Бурниваль точным броском вывел канадцев вперед. На 26-й минуте Денис Голубев снова сравнял счет. Однако в середине периода Алекс Солнье в очередной раз вывел свою команду вперед. После этого главный тренер сборной Молодёжной хоккейной лиги Квебека Андрэ Тюриньи решил дать возможность поиграть своему второму вратарю Жану-Франсуа Берюбе, поменяв его с Руа. Эта замена стала одной из причин итогового поражения канадцев.

На первых секундах третьего периода Максим Кицын забросил четвертую шайбу в ворота соперника, в очередной раз сравняв счет. А затем отдал результативную передачу Никите Пивцакину на 48-й минуте. И тот сумел забить победный гол. Канадцы пробовали отыграться, но россияне сумели довести матч до победы. После его завершения Кицын справедливо был назван лучшим игроком в составе российской сборной. Следующий матч россияне проведут 10 ноября в Драммондвилле, где вновь встретятся со своими сверстниками из Молодёжной хоккейной лиги Квебека.

С новостями из стана молодежной сборной России вы можете ознакомиться на странице сборной России по хоккею.

Пока в Канаде молодежные сборные выясняли отношения между собой, в регулярном чемпионате НХЛ состоялся всего один матч. В котором также сумели отличиться российские хоккеисты.

«Детройт» на своем льду принимал «Финикс». Первыми счет открыли хозяева после того, как Клири на второй минуте точным броском поразил ворота Ильи Брызгалова. Гостей такое начало матча ничуть не смутило. И на первый перерыв именно они ушли в роли лидеров, дважды сумев зажечь красный свет за воротами «Детройта».

Во втором периоде ни одной из команд не удалось отличиться.

А в середине третьего периода Павел Дацюк записал на свой счет результативную передачу, поучаствовав в голевой атаке «Детройта».

Благодаря его усилиям, а также броску Лидстрема хозяева сумели перевести игру в овертайм. В дополнительное время более точными оказались хоккеисты «Детройта». А точнее, Хенрик Зеттерберг, на 62-й минуте забросивший шайбу в ворота Брызгалова. Однако именно российский голкипер в итоге вошел в тройку лучших игроков матча, так как сумел по ходу встречи отразить 37 бросков из 40. Хотя этого и было недостаточно для победы его команды.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.