итар-тасс

Мандрыкин попал в аварию

Голкипер брянского «Динамо» Вениамин Мандрыкин попал в аварию

Илья Андреев

В ночь на среду голкипер брянского «Динамо» Вениамин Мандрыкин попал в автомобильную аварию. В результате происшествия экс-вратарь ЦСКА, проведший два матча за сборную России, получил перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. По заверению медиков, операция Мандрыкина прошла планово.

Происшествия на российских дорогах вовсе не редкость, и порой самыми непосредственными их участниками выступают спортсмены.

Как сообщает «Наш Брянск», голкипер брянского «Динамо» Вениамин Мандрыкин в ночь на среду попал в аварию. Футболист, находясь за рулём Porsche Cayenne, не справился с управлением на мокром асфальте и врезался в дерево, после чего автомобиль опрокинулся.

В результате происшествия экс-вратарь ЦСКА получил перелом позвоночника с повреждением спинного мозга.

Кроме того, пострадали и пассажиры Мандрыкина – девушки 19 и 20 лет. По информации «Брянск.Ru», у одной из них из них перелом грудного отдела позвоночника, а у другой перелом ключицы и ушибы. Инцидент произошёл на улице Карачижской в Советском районе Брянска около часа ночи.

По словам представителей ГИББД, автомобиль Мандрыкина, шедший на очень высокой скорости, привлёк внимание инспекторов ещё на улице Калинина (которая, стоит только взглянуть на карту города, находится на приличном удалении от места аварии). Сотрудники ГИБДД подали сигнал об остановке, который водитель проигнорировал и даже увеличил скорость. Инспекторы начали преследовать нарушителя. Porsche Cayenne выехал на улицу Урицкого и двинулся в сторону Карачижской улицы, а буквально через пять минут дэпээсники увидели дымящуюся автомашину Мандрыкина.

После инцидента футболист в тяжелом состоянии вместе с двумя другими пострадавшими был доставлен в одну из местных больниц.

«Вениамин Мандрыкин в результате ДТП получил очень серьезные повреждения. Первоначальный диагноз врачей — перелом позвоночника и повреждение спинного мозга.

Сейчас врачи оперируют Вениамина в Брянской городской больнице № 1»,

— рассказал РИА «Новости» пресс-атташе брянского «Динамо» Игорь Какошин.

«Находился ли водитель на тот момент в состоянии опьянения, покажет экспертиза, — прокомментировали инцидент в ГИБДД. — Однако, судя по всему, у него были веские основания для того, чтобы избежать встречи с инспекторами ДПС. Во время гонки по ночным улицам он несколько раз выезжал на полосу встречного движения, игнорируя при этом дорожные знаки «обгон запрещен».

Что же касается руководства «Динамо», то президент клуба Евгений Калакуцкий сообщил, что узнал об инциденте ночью и, конечно же, пожелал Мандрыкину скорейшего выздоровления.

«В данный момент мы должны все сделать для того, чтобы Вениамин как можно быстрее поправился. При нем постоянно дежурят медицинские специалисты клуба, но пока о его здоровье трудно сказать что-либо определенное», — сказал Калакуцкий. В среду вечером заведующий нейрохирургическим отделением городской брянской больницы Николай Ершов провел операцию, сообщает «Спорт-Экспресс». Как говорят сами медики, операция прошла планово. В данный момент Мандрыкин находится в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких.

Стоит отметить, что, несмотря на окончание сезона в первом дивизионе, брянский клуб продолжит тренировки до 15 ноября, постепенно снижая нагрузки, и лишь только после этого футболисты команды получат отпуск.

Случай с Мандрыкиным — не первая трагедия в брянском «Динамо». В июле 2005 года после кубкового матча с московскими одноклубниками по дороге в столицу погибли Алексей Мусатов и Александр Ковалев — воспитанники торпедовской школы. Мусатов к тому времени выступал за брянский клуб, а Ковалев должен был подписать контракт — футболисты ехали в Москву за его вещами.

На выезде из Брянской области на ночную трассу Киев — Москва выбежал лось, спровоцировав столкновение сразу нескольких машин, в том числе и фур. «Крайслер» футболистов был буквально раздавлен. Мусатову было 24 года, Ковалеву — 25.

С другими новостями второго дивизиона и результатами матчей можно ознакомиться на странице первого дивизиона.