fcdynamo.kiev.ua, fcdnipro.ua,

Трое фаворитов, не считая «Арсенала»

«Динамо», «Шахтер», «Днепр» и «Арсенал» вышли в полуфинал Кубка Украины

Станислав Янковский

В четвертьфинале Кубка Украины киевское «Динамо» одержало волевую победу над «Сталью», выступающей в первой лиге. «Днепр» лишь в серии пенальти переиграл «Зарю». «Шахтер» с трудом обыграл запорожский «Металлург». В полуфинал также вышел столичный «Арсенал», встречавшийся с «Карпатами».

В среду первым из фаворитов в борьбу за путевку в полуфинал вступил днепропетровский «Днепр». На поле луганского стадиона «Авангард» подопечным Хуанде Рамоса предстояло побороться с местной «Зарей». Для крайне нестабильно выступающих гостей, стремительного теряющих шансы на чемпионство, Кубок Украины в нынешнем сезоне, похоже, уже стал приоритетным турниром. Однако решать задачи на эту встречу «Днепру» предстояло без дисквалифицированного Максима Калиниченко. Что касается команды из Луганска, то она, выйдя в 1/4 финала, уже показало свое наивысшее достижение в розыгрышах Кубка.

С первых минут встречи днепропетровчане пошли вперед. Команда Рамоса проводила одну атаку за другой, однако первыми ворота соперника поразили футболисты «Зари». За десять минут до конца тайма Алексей Полянский после подачи корнера переправил кожаную сферу в ворота Лаштувки. «Днепр» мог сравнять счет уже через минуту, однако сделать ни тогда, ни оставшееся до конца 45-минутки время им так и неудалось.

Во втором игровом отрезке гости продолжили штурмовать владения «Зари», которая, порой крайне остро, отвечала быстрыми контратаками. Переломный момент произошел на 72-й минуте, когда Чеберячко получил второй «горчичник», в связи с чем покинул поле. Всего через три минуты Гладкий, также после подачи углового, головой счет сравнял. Больше голов соперники не забили ни во втором тайме, ни в двух дополнительных 15-минутных отрезках. Судьбу поединка пришлось решать уже в серии пенальти. И, как оказалось, немного лучше пробивать 11-метровые умеют футболисты «Днепра».

Единственную неудачу в десяти ударах допустил Белый, чей удар парировал Лаштувка, и именно она и принесла гостям путевку в полуфинал.

 «Днепру» пришлось бить пенальти
«Днепру» пришлось бить пенальти
fcdynamo.kiev.ua, fcdnipro.ua,

Киевское «Динамо» Олега Лужного отправилось в гости к алчевской «Стали», занимающей пятую строчку в таблице первой лиги украинского чемпионата. Первый тайм матча его явные, казалось бы, фавориты откровенно провалили. Киевляне много фолили и не провели ни одной по-настоящему острой атаки. Зато один из их фолов все-таки привел к голу. На последних секундах 45-минутки Вячеслав Шевченко мощным ударом через стенку положил сферу точно в левый угол — 1:0.

С выходом Милевского и Ярмоленко «Динамо» преобразилось. Артем через четыре минуты после свистка, ознаменовавшего начало второго тайма, счет сравнял. Еще через пять минут прострел с фланга в свои ворота головой замкнул Одинцов, а на 60-й минуте все тот же Милевский снял все оставшиеся по поводу победителя встречи вопросы. Поведя со счетом 3:1, подопечные Лужного успокоились. Ко всему прочему, вторую желтую карточку за разговоры получил Попов.

Остаток матча ознаменовался множеством попыток «Стали» забить гол, одна из которых даже завершилась успехом, но на исход это уже не повлияло.

«Хочу поблагодарить «Сталь», мне она очень понравилась. Контроль мяча – просто супер, также есть скорость. Считаю, такая команда заслуживает играть в премьер-лиге. Что касается самой игры, то вы видели, что в кубковом матче мы дали шанс сыграть тем футболистам, которые не играют в чемпионате. А основных исполнителей оставили в Киеве, дав им немного передохнуть. Насколько информативной для меня стала сегодняшняя игра в плане футболистов, которые не являются основными? Теперь я знаю, кто на что претендует и кто чего стоит. Но это я оставлю при себе. В конце сезона будем делать выводы – как положительные, так и негативные. Футболисты должны отвечать уровню «Динамо». Что случилось с командой в первом тайме? Я считаю, проблема была только в центре поля, а конкретно – в трех опорных футболистах. Они не руководили игрой. Мяч почти не держался – вот и все», – прокомментировал итоги матча официальному сайту «Динамо» Лужный.

 Болельщики «Шахтера»
Болельщики «Шахтера»
fcdynamo.kiev.ua, fcdnipro.ua,

Что касается безоговорочного лидера нынешнего первенства Украины, донецкого «Шахтера», то он на родной «Донбасс Арене» с большим трудом одолел гостей из Запорожья — «Металлург». Единственный мяч на 14-й минуте забил Тейку. Все бы ничего, да поразил он свои собственные ворота. К сожалению, матч выдался на редкость унылым. Серьезного давления на ворота соперника толком не оказывала ни одна из команд. Минуты текли одна за другой, и футболисты так и не успели хотя бы раз порадовать собравшихся на трибунах любителей футбола. 1:0 — победа «Шахтера».

Четвертой командой, которая попробует себя на стадии полуфинала, стал столичный «Арсенал», со счетом 2:0 на выезде переигравший львовские «Карпаты». Оба гола для киевской команды забили российские футболисты — Самодин и Гусев. Напомним, полуфинальные поединки пройдут 11 мая 2011 года. Жеребьевка пар состоится позднее.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.